Birnen-Lebkuchen-Auflauf

  5 Birnen
  1 Zitrone abgeriebene Schaleund Saft
  2tb Zucker (1)
  500g Halbfettquark
  120g Zucker (2)
  1tb Lebkuchengewürz
  3 Eigelb
  3tb Heisses Wasser
  4tb Speisestärke
  1tb Backpulver
  4tb Rosinen
  4 Eiweiss
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse ausstechen. Die Hälften in
Schnitze, dann in Scheibchen schneiden. Mit dem Zitronensaft und
Zucker (1) marinieren.

Quark, Zucker (2), Lebkuchengewürz, Eigelb, Zitronenschale und Wasser
zu einer Creme verrühren. Speisestärke mit dem Backpulver
dazusieben und gut vermengen. Rosinen und Bimen beifügen.

Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und sorgfältig unter die Masse
heben.

Die Masse in eine ausgebutterte Auflaufform füllen. Im auf 180 Grad
vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.

Mit Puderzucker bestäuben. Heiss servieren.

* Quelle: Orella 11/1994 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Süssspeise, Warm, Birne, Lebkuchen, Quark, P6



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