Birnen-Lebkuchen-Auflauf
5 Birnen | ||
1 Zitrone abgeriebene Schaleund Saft | ||
2tb Zucker (1) | ||
500g Halbfettquark | ||
120g Zucker (2) | ||
1tb Lebkuchengewürz | ||
3 Eigelb | ||
3tb Heisses Wasser | ||
4tb Speisestärke | ||
1tb Backpulver | ||
4tb Rosinen | ||
4 Eiweiss | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse ausstechen. Die Hälften in
Schnitze, dann in Scheibchen schneiden. Mit dem Zitronensaft und
Zucker (1) marinieren.
Quark, Zucker (2), Lebkuchengewürz, Eigelb, Zitronenschale und Wasser
zu einer Creme verrühren. Speisestärke mit dem Backpulver
dazusieben und gut vermengen. Rosinen und Bimen beifügen.
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und sorgfältig unter die Masse
heben.
Die Masse in eine ausgebutterte Auflaufform füllen. Im auf 180 Grad
vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäuben. Heiss servieren.
* Quelle: Orella 11/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 18.11.1994
Stichworte: Süssspeise, Warm, Birne, Lebkuchen, Quark, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ananas und Mango mit Schokoladensauce
1. Die Ananas- und Mangoscheiben zuerst in der Maisstärke, dann im verquirlten Eiweiß und anschließend in den Kokosfl ...
Ananas-Apfel-Dessert
Zubereitung: Den Apfel ungeschält in dünne Scheiben schneiden. In Butter, braunem Zucker, Zitronensaft und Zimt beidse ...
Ananas-Beignets mit Eierlikörsahne
Von der Ananas die Krone abschneiden und die Frucht so dick schälen, dass die dunklen Stellen entfernt werden. Die ...
1. Die Ananas- und Mangoscheiben zuerst in der Maisstärke, dann im verquirlten Eiweiß und anschließend in den Kokosfl ...
Ananas-Apfel-Dessert
Zubereitung: Den Apfel ungeschält in dünne Scheiben schneiden. In Butter, braunem Zucker, Zitronensaft und Zimt beidse ...
Ananas-Beignets mit Eierlikörsahne
Von der Ananas die Krone abschneiden und die Frucht so dick schälen, dass die dunklen Stellen entfernt werden. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe