Pflaumen Nußkuchen'
2kg Pflaumen | ||
75g Walnüse,gemahlen | ||
750g Haselnußkerne,gemahlen | ||
200g Butter | ||
225g Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Vanillinzucker | ||
4 Eier | ||
125g Creme fraiche | ||
375g Mehl | ||
1 Backpulver | ||
75g Walnüse,gehackt | ||
750g Haselnußkerne,gehackt |
Zubereitung:
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen.
Je 75 g Walnuss- und Haselnüsse fein mahlen.
Fett, 150 g Zucker, Salz und Vanillinzucker schaumig schlagen.
Eier nach und nach unterrühren.
Creme fraiche zufügen.
Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren.
Gemahlene Nüsse unter den Teig heben.
Teig auf die gefettete Fettpfanne des Backofens geben,
glattstreichen, mit Zwetschen belegen und im vorgeheizten Ofen bei 175
Grad ca. 40 Min. backen.
Restlichen Zucker in einer Pfanne karamelisieren, mit 125 ml Wasser
unter ständigem Rühren ablöschen und 4 Min.
köcheln.
Gehackte Nüsse zufügen, weitere 2-3 Min. köcheln lassen.
Karamelisierte Nüsse auf dem fertigen Kuchen verteilen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosenkohl mit Speck
Den Rosenkohl in Blätter zerlegen incl. der hellgrünen Herzblätter. Diese Blätter in kochendem Salzwasser 3 Minu ...
Rosenkohl überbacken
Den Rosenkohl unaufgetaut in kochendes Salzwasser geben und darin 7 Minuten vorgaren. In der Zwischenzeit den gekochten ...
Rosenkohl unter der Haube
Für die Familie: Vollwertrezept Kohl schmeckt am besten, wenn er noch jung und zart ist. Warten Sie deshalb ni ...
Den Rosenkohl in Blätter zerlegen incl. der hellgrünen Herzblätter. Diese Blätter in kochendem Salzwasser 3 Minu ...
Rosenkohl überbacken
Den Rosenkohl unaufgetaut in kochendes Salzwasser geben und darin 7 Minuten vorgaren. In der Zwischenzeit den gekochten ...
Rosenkohl unter der Haube
Für die Familie: Vollwertrezept Kohl schmeckt am besten, wenn er noch jung und zart ist. Warten Sie deshalb ni ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe