Pflaumenchutney mit Zwiebeln und Äpfeln
500g Pflaumen | ||
150g Äpfel | ||
150g Zwiebeln | ||
100g Rosinen | ||
100ml Rotweinessig | ||
0.25ts Salz | ||
0.25ts Pfeffer | ||
0.25ts Ingwerpulver | ||
0.25ts Pimentpulver | ||
200g Gelierzucker 2:1 |
Zubereitung:
Die Pflaumen vierteln, die Äpfel schälen, entkernen und klein
schneiden. Die geschälten Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das
Obst mit den Zwiebeln, Rosinen, Essig und den Gewürzen zum Kochen
bringen und bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten kochen lassen.
Den Gelierzucker zufügen und unter Rühren wieder zum Kochen bringen,
3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiss in Gläser füllen und sofort
mit Twist-Off-Deckeln verschliessen.
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