Pflaumen-Knödel I

  750g Kartoffeln
  1 Ei
  200g Mehl
  1 Prise Salz
  400g Pflaumen (Dose/Glas)
   Zucker oder Süssstoff
  90g Semmelbrösel
   Zimtzucker



Zubereitung:
Kartoffeln garen, pellen. Durch eine Presse treiben, mit
Ei, Mehl und Salz einen festen Teig kneten und eine handdicke Rolle
formen. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Darauf je eine Pflaume
geben, mit Zucker bestreuen, Knödel formen.

Knödel in siedendem Salzwasser kochen, bis sie an die Oberfläche
kommen, abtropfen. Semmelbrösel in Margarine rösten, auf die Knödel
verteilen, mit Zimtzucker bestreut servieren.

** Gepostet von: Gisela Langsch

Erfasser: Gisela

Datum: 11.12.1995

Stichworte: Süssspeise, Knödel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weisse Mousse au chocolat mit Waldmeistercreme
Zuerst bereiten Sie die Mousse zu, weil die Zeit zum fest werden braucht. Weichen Sie das Blatt Gelatine in viel kaltem ...
Weiße Mousse mit Lebkuchenaroma und Birnensauce
Am Dessert habe ich mir fast die Zähne ausgebissen, sozusagen. Denn weisse Schokolade unterscheidet sich von brauner ni ...
Weisse Pfirsiche mit Verveine-Eis
1. Milch, Sahne und 75 Gramm Zucker aufkochen lassen. 2. 20 Gramm der Verveine-Blätter dazugeben und alles im geschloss ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe