Pflaumen-Konfekt
100g Kurpflaumen ohne Steine | ||
40g Walnüsse | ||
40g Kernige Haferflocken | ||
4tb Sesamsaat | ||
250g Vollmilch-Kuvertüre | ||
150g Weiche Butter | ||
100g Grafschafter Goldsaft Zuckerrübensirup | ||
20ml Pflaumengeist | ||
Walnüsse zum Garnieren |
Zubereitung:
Pflaumen ganz fein hacken. Walnüsse grob hacken. Erst Haferflocken,
danach Sesam ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten. Sesam
beiseite stellen.
Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad langsam schmelzen lassen.
Butter schaumig rühren, dabei den Zuckerrübensirup hineinlaufen
lassen. Masse in die zerlassene Kuvertüre rühren.
Vorbereitete Pflaumen, Walnüsse, Haferflocken und Pflaumengeist nach
und nach unterrühren.
Erkaltete Schokoladenmasse portionsweise auf die glatte Seite von
mehreren Stücken Alufolie füllen und 3-4 Rollen von ca. 3 cm
Durchmesser formen. Eingewickelte Rollen einige Stunden kühl stellen.
Rollen in Sesam wälzen und in Scheiben schneiden. Konfekt mit
Walnusshälften garnieren.
Pro Stück: 89 kcal (372 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mirabellen-Mango-Chutney
Für die Familie: Mikrowellen-Chutney Die Mikrowelle eignet sich vor allem zum Einmachen kleiner Portionen. Chu ...
Mirabellen-Nektarinen-Kiwi-Konfitüre
Mirabellen und Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen, fein schneiden und abwiegen. Kiwis schälen, fein schneiden un ...
Mirabellen-Nektarinen-Kiwi-Konfitüre
Vorbereiten: Mirabellen und Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen, fein schneiden und abwiegen (500 g bzw. 300 g). ...
Für die Familie: Mikrowellen-Chutney Die Mikrowelle eignet sich vor allem zum Einmachen kleiner Portionen. Chu ...
Mirabellen-Nektarinen-Kiwi-Konfitüre
Mirabellen und Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen, fein schneiden und abwiegen. Kiwis schälen, fein schneiden un ...
Mirabellen-Nektarinen-Kiwi-Konfitüre
Vorbereiten: Mirabellen und Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen, fein schneiden und abwiegen (500 g bzw. 300 g). ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe