Pflaumen-Konfitüre
50g Ingwerwurzel, frisch | ||
1.5kg Pflaumen, rot; 1,25 kg netto | ||
1.5ts Gewürznelken, gemahlen | ||
2tb Zitronensaft | ||
500g Extra Gelierzucker |
Zubereitung:
Die frische Ingwerwurzel schälen und fein hacken. Die roten Pflaumen
waschen, halbieren, die Steine herauslösen und die Pflaumen in kleine
Stücke schneiden. Den gehackten Ingwer, die Pflaumenstücke, das
Nelkenpulver und den frisch gepressten Zitronensaft mit dem
Gelierzucker mischen, in einen Topf geben und unter ständigem Rühren
zum Kochen bringen. Genau 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei
ständig umrühren. Die Konfitüre sofort in vorbereitete Gläser
füllen und verschliessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Minni-Frikadellen
Zutaten gründlich zu einem Fleischteig verkneten. Aus jeweils etwa einem leicht gehäuften Teelöffel voll Fleischteig ...
Minutal ex präcoquis (Aprikosenfrikasse)
So, wie versprochen, die Rezepte der "antiken Küche", abgetippt von meiner Schwester: Nun brate das gewürfelt ...
Minuten-Haschee
Die Zwiebeln fein wiegen und mit dem Fleisch in dem heissen Fett anbraten. Tomatenmark und Gewürze zufügen und das ...
Zutaten gründlich zu einem Fleischteig verkneten. Aus jeweils etwa einem leicht gehäuften Teelöffel voll Fleischteig ...
Minutal ex präcoquis (Aprikosenfrikasse)
So, wie versprochen, die Rezepte der "antiken Küche", abgetippt von meiner Schwester: Nun brate das gewürfelt ...
Minuten-Haschee
Die Zwiebeln fein wiegen und mit dem Fleisch in dem heissen Fett anbraten. Tomatenmark und Gewürze zufügen und das ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe