Pflaumenkuchen Rührteig'
1kg Pflaumen | ||
250g Butter | ||
250g Zucker | ||
4 Eier | ||
400g Mehl | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
3tb Zucker | ||
1 geh. TL Zimt |
Zubereitung:
Pflaumen waschen, oben kreuzförmig einschneiden und entkernen Butter
und Zucker schaumig rühren.
Nach und nach die Eier zufügen.
Mehl und Bachpulver mischen,sieben und unterrühren.
Springform fetten und den Teig einfüllen.
Die Pflaumen dachziegelartig auf den Teig verteilen.
Den Kuchen backen bei 190°C ca 55 - 60 Min.
Den Kuchen nach dem Backen sofort mit Zimt und Zucker bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kuttelflecke
Historisches: Eine Delikatesse in Sachsen, eine Nationalsuppe in der Tschechei und in Polen, beliebt in Süd-Deutschland ...
Kuttel-Linsen-Salat (Schwäbisch)
Marinade anmachen. Die Kutteln mit der warmen Marinade übergiessen. Die Linsen waschen und in reichlich, leicht ges ...
Kutteln
Die Zwiebel in Butterfett glasig dämpfen. Die Kuttelstreifen beigeben. Mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen. T ...
Historisches: Eine Delikatesse in Sachsen, eine Nationalsuppe in der Tschechei und in Polen, beliebt in Süd-Deutschland ...
Kuttel-Linsen-Salat (Schwäbisch)
Marinade anmachen. Die Kutteln mit der warmen Marinade übergiessen. Die Linsen waschen und in reichlich, leicht ges ...
Kutteln
Die Zwiebel in Butterfett glasig dämpfen. Die Kuttelstreifen beigeben. Mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen. T ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe