Altes Rezept für Wildkaninchen

  2 Wildkaninchen oder l Hase
  1tb Hafermehl (Reformhaus); bis doppelte Menge
  1 Prise/n Salz
  1 Prise/n Pfeffer
  1 Prise/n Nelkenpfeffer
  200g Speck, fett
  2 Schalotten
  2 Zitronenscheiben
   Pilzabfälle
  0.5l Bier
  4tb Johannisbeer- oder Berberitzengelee



Zubereitung:
Bratfertiges Wildkaninchen oder Hasen spicken, mit Hafermehl bestreuen,
salzen, würzen und in Speckabfällen bei 225° C in der Röhre langsam
braten. Grob geschnittene Schalotten, Zitronenscheiben und Pilzabfälle
hinzugeben. Öfters begiessen und mit Bier ablöschen.
Je nach Alter des Tieres 30 bis 45 Minuten garen. Im letzten Augenblick
mit Johannisbeer- oder Berberitzengelee überglänzen. Dazu
üblicherweise Butter und Brot reichen. Aber auch Rotkohl und frische
Kartoffeln sind eine passende Beilage. Gut schmeckt Portwein oder
Sherry dazu.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 17.01.02 von Guy B



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