Altes Rezept für Wildkaninchen
2 Wildkaninchen oder l Hase | ||
1tb Hafermehl (Reformhaus); bis doppelte Menge | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Prise/n Pfeffer | ||
1 Prise/n Nelkenpfeffer | ||
200g Speck, fett | ||
2 Schalotten | ||
2 Zitronenscheiben | ||
Pilzabfälle | ||
0.5l Bier | ||
4tb Johannisbeer- oder Berberitzengelee |
Zubereitung:
Bratfertiges Wildkaninchen oder Hasen spicken, mit Hafermehl bestreuen,
salzen, würzen und in Speckabfällen bei 225° C in der Röhre langsam
braten. Grob geschnittene Schalotten, Zitronenscheiben und Pilzabfälle
hinzugeben. Öfters begiessen und mit Bier ablöschen.
Je nach Alter des Tieres 30 bis 45 Minuten garen. Im letzten Augenblick
mit Johannisbeer- oder Berberitzengelee überglänzen. Dazu
üblicherweise Butter und Brot reichen. Aber auch Rotkohl und frische
Kartoffeln sind eine passende Beilage. Gut schmeckt Portwein oder
Sherry dazu.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 17.01.02 von Guy B
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Haggis (Gefüllter Schafsmagen)
Den Schafsmagen gründlich waschen, umstülpen, und sauber auskratzen. In kaltes Salzwasser legen und über Nacht we ...
Haggis aus der Pfanne
Leber zusammen mit den gehackten Zwiebeln in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 30 Minuten ...
Hahn Im Reis
Vom Hahn die Keulen abtrennen und die Brüste herausschneiden. Den Reis mit Olivenöl, den Schalotten und dem Knoblauch ...
Den Schafsmagen gründlich waschen, umstülpen, und sauber auskratzen. In kaltes Salzwasser legen und über Nacht we ...
Haggis aus der Pfanne
Leber zusammen mit den gehackten Zwiebeln in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 30 Minuten ...
Hahn Im Reis
Vom Hahn die Keulen abtrennen und die Brüste herausschneiden. Den Reis mit Olivenöl, den Schalotten und dem Knoblauch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe