Pflaumenmousse mit Pflaumencoulis
Pflaumenmousse: | 200g Dörrpflaumen | |
(von der nicht entkernten Sorte) | ||
50g Butter | ||
2tb Pflaumenschnaps | ||
1tb brauner Zucker | ||
1ts Vanillezucker | ||
1.5dl Vollrahm | ||
Pflaumencoulis: | 300g entkernte Pflaumen | |
(frisch, Dose oder tiefgekühlt) | ||
2 bis 3 Esslöffel Zucker | ||
0.5dl Rotwein | ||
0.5 Zimtstange | ||
1 Esslöffel Pflaumenschnaps |
Zubereitung:
Pflaumenmousse
Die Dörrpflaumen während einer Nacht ins Wasser einweichen lassen,
darauf achten, dass die Pflaumen mit Wasser bedeckt bleiben.
Entkernen und klein schneiden.
Pflaumenschnaps, Butter (aufgeweicht) und Zucker dazugeben,
fein pürieren. Vollrahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen.
Im Kühlschrank tun (mindestens 2 bis 3 Stunden).
Pflaumencoulis
Alle Zutaten (ausser Schnaps) in einem Kochtopf tun und 10 Minuten
auf kleiner Hitze, gedeckt, kochen lassen. Zimtstange entfernen und
alles pürieren. Falls nötig, durch einen Sieb streichen.
Pflaumenschnaps zugeben.
Ob der Pflaumencoulis warm oder kalt zur der kalten Pflaumenmousse serviert
wird, ist eine Geschmacksache: Ich ziehe warm vor, weil der Pflaumengeschmack
besser herauskommt.
Beachten: Diese Pflaumenmousse wirkt sehr sättigend, d.h. keine
grosse Portionen machen.
** From: r.gagnaux@inco.comlink.de
Date: Thu, 07 May 1993 20:15:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 15.07.1993
Stichworte: ZER, Pflaumen, Dessert, Nachspeisen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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