Birnen-Marzipan-Teilchen

  150g Magerquark
  6tb Milch
  6tb Öl
  115g Zucker
  1pk Vnillezucker
  1pn Salz
  300g Mehl
  1pk Backpulver
  2 Birnen
  2tb Zitronensaft
  300g Marzipanrohmasse
  2 Eier
  1ts Sahne
  8ts Preiselbeeren



Zubereitung:
1. Quark mit Milch, Öl, 40 g Zucker, Vanillezucker sowie Salz
verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, 1/3 davon unter den Quark
rühren. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (24x48
cm) ausrollen. Teigplatte längs halbieren, dann jede Hälfte in 4
Quadrate (12x12 cm) schneiden.

2. Birnen abbrausen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit
Zitronensaft beträufeln. Marzipan zerkleinern, mit 75 g Zucker und 1
Ei verrühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. den
Backofen auf 175 Grad (Umluft: 155 Grad) vorheizen.

3. Die Birnenspalten fächerförmig in die Mitte der Teigquadrate
legen. Je 1 Marzipan-Rosette darauf spritzen.

4. 1 Ei trennen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren. Ecken der
Quadrate mit Eiweiss bestreichen, zur Hälfte in die Mitte klappen und
andrücken. Gebäck auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit
Eigelb bestreichen, ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen. Mit je 1 TL
Preiselbeeren garnieren.

E: 13g, F: 23g, KH; 69g pro Stück.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwarzbrottorte von Frau Luis Vogel
Zucker mit den Eigelb eine halbe Stunde rühren. Zitronat, Zimt- und Nelkenpulver, Zitronensaft und geriebene Schokol ...
Schwarzer Johannisbeerkuchen
Einen Hefeteig ausrollen, aufs Blech legen. Aus Saft, Puddingpulver und Zucker nach Grundrezept einen Pudding kochen (re ...
Schwarzer Peter
Die Margarine schaumig schlagen, mit der Marmelade, Zucker, Salz und dem Vanillezucker verrühren. Das Mehl mit Kakaopulv ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe