Birnenmus mit Holunder

  1kg Birnen
  1kg Holunderbeeren
  0.5l Wasser (evtl. mehr)
  150g Zucker (evtl. mehr)
  4tb Zitronensaft
  1ts Gemahlene Nelken
  1ts Zimt



Zubereitung:
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und Birnen in Scheiben
schneiden. Holunderbeeren waschen und von den Dolden streifen. Obst mit
Wasser, Zucker, Zitronensaft, Nelken und Zimt mischen, aufkochen und 5
bis 10 Minuten fortkochen.

Das Birnenmus ist eine hervorragende Beilage zu Milchreis, süssen
Pfannkuchen, süssen Griessklössen u.s.w. Für die Vorratshaltung kann
es eingefroren oder in Gläser (90°C, 20 bis 25 Minuten) eingekocht
werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladenfondue mit Pfirsichen
Früchte in spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Auf Spiesse stecken. Die Sahne für die Schokoladensosse aufk ...
Schokoladen-Kirschkuchen
Die weiche Butter (Zimmertemperatur) zusammen mit 50 g Zucker, Zimt, Vanillezucker, Rum und Salz aufschlagen. Eigelb nac ...
Schokoladenkuchen auf Marinierten Erdbeeren
Eigelbe mit Zucker aufschlagen, Kuvertüre im Wasserbad auflösen und in die Eigelbmasse einrühren. Orangenabrieb, Grand ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe