Birnenmus mit Holunder
1kg Birnen | ||
1kg Holunderbeeren | ||
0.5l Wasser (evtl. mehr) | ||
150g Zucker (evtl. mehr) | ||
4tb Zitronensaft | ||
1ts Gemahlene Nelken | ||
1ts Zimt |
Zubereitung:
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und Birnen in Scheiben
schneiden. Holunderbeeren waschen und von den Dolden streifen. Obst mit
Wasser, Zucker, Zitronensaft, Nelken und Zimt mischen, aufkochen und 5
bis 10 Minuten fortkochen.
Das Birnenmus ist eine hervorragende Beilage zu Milchreis, süssen
Pfannkuchen, süssen Griessklössen u.s.w. Für die Vorratshaltung kann
es eingefroren oder in Gläser (90°C, 20 bis 25 Minuten) eingekocht
werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Minze-Joghurt-Schaum im Zartbitterschokoladenmantel mit...
Minzsirup: Das Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen lassen und die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine zugebe ...
Mirabellen-Apfel-Konfitüre
1. Die Mirabellen durch ein Sieb streichen und das Fruchtmus in einen Topf geben. Die Äpfel in kleine Stücke schneiden ...
Mirabellenkuchen
(Tarte aux mirabelles, Lothringen) Mirabellen sind die kleinste Pflaumensorte und frische Früchte bekommt man nur im H ...
Minzsirup: Das Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen lassen und die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine zugebe ...
Mirabellen-Apfel-Konfitüre
1. Die Mirabellen durch ein Sieb streichen und das Fruchtmus in einen Topf geben. Die Äpfel in kleine Stücke schneiden ...
Mirabellenkuchen
(Tarte aux mirabelles, Lothringen) Mirabellen sind die kleinste Pflaumensorte und frische Früchte bekommt man nur im H ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe