Minze-Joghurt-Schaum im Zartbitterschokoladenmantel mit...
Minzsirup:: | 100ml Wasser | |
40g Zucker | ||
2 Blatt Gelatine | ||
1bn Minze | ||
200g Joghurt | ||
100g Sahne | ||
20ml Minzlikör | ||
Glasur:: | 100g Schokoglasur | |
Ringe (5 cm Durchmesser, 5 cm hoch) | ||
Kunststofffolie (im Konditoreibedarf | ||
erhältlich od. stabile Klarsichthüllen verwende | ||
Marinierte Brombeeren:: | 80g Zucker | |
50ml Portwein | ||
150ml Johannisbeersaft | ||
100g Brombeergelee | ||
1 unbehandelte Orange, abgeriebene Schale | ||
1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale | ||
1 Orange, Saft | ||
1 Zitrone, Saft | ||
1 Zimtstange | ||
evtl. etw. Speisestärke | ||
300g Brombeeren | ||
Garnitur:: | Minze |
Zubereitung:
Minzsirup:
Das Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen lassen und die zuvor in
kaltem Wasser eingeweichte Gelatine zugeben. Die Minze waschen, in das
Wasser geben, von der Flamme nehmen und ziehen lassen. Den entstandenen
Minzsirup mit Joghurt, Sahne und Minzlikör fein mixen und durch ein
feines Sieb passieren. Alles in einen ISI-Sahne-Whip einfüllen. Zwei
Kapseln hineindrehen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Glasur:
Die Kunststoff-Folie in die entsprechende Länge schneiden (etwas
länger als der Umfang des Ringes). Die erwärmte, geschmolzene Glasur
auf die Folienstreifen giessen und über die Ränder hinaus
gleichmässig dünn verstreichen. Sobald die Glasur leicht zu erstarren
beginnt, die Folie mit der Schokolade nach innen in die Innenseite des
Rings einlegen, so dass die beiden Kuvertüre-Enden ca. 1 cm
überlappen. Die Glasur hart werden lassen.
Dann die Flasche mit dem Minze-Joghurt-Schaum mit dem Kopf nach unten
kräftig durchschütteln und die Schokoringe damit füllen; die Folie
vorsichtig abziehen.
Marinierte Brombeeren:
Den Zucker in einem Topf schmelzen und mit dem Portwein und dem
Johannisbeersaft aufgiessen. Das Gelee beigeben und mit Orangen- und
Zitronenschale und Orangen- und Zitronensaft sowie Zimt würzen. Das
Ganze sirupartig einkochen lassen. Die Zimtstange entfernen und
eventuell mit etwas in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden.
Die Brombeeren beigeben und sofort von der Flamme nehmen.
Die Schokoladentörtchen mit den Brombeeren anrichten und mit frischer
Minze dekorativ garnieren.
O-Titel:
Minze-Joghurt-Schaum im Zartbitterschokoladenmantel mit marinierten
Brombeeren http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/08/15/rezept.html
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