Minze-Joghurt-Schaum im Zartbitterschokoladenmantel mit...

 
Minzsirup:: 100ml Wasser
  40g Zucker
  2 Blatt Gelatine
  1bn Minze
  200g Joghurt
  100g Sahne
  20ml Minzlikör
 
Glasur:: 100g Schokoglasur
   Ringe (5 cm Durchmesser, 5 cm hoch)
   Kunststofffolie (im Konditoreibedarf
   erhältlich od. stabile Klarsichthüllen verwende
 
Marinierte Brombeeren:: 80g Zucker
  50ml Portwein
  150ml Johannisbeersaft
  100g Brombeergelee
  1 unbehandelte Orange, abgeriebene Schale
  1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale
  1 Orange, Saft
  1 Zitrone, Saft
  1 Zimtstange
   evtl. etw. Speisestärke
  300g Brombeeren
 
Garnitur::  Minze



Zubereitung:
Minzsirup:
Das Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen lassen und die zuvor in
kaltem Wasser eingeweichte Gelatine zugeben. Die Minze waschen, in das
Wasser geben, von der Flamme nehmen und ziehen lassen. Den entstandenen
Minzsirup mit Joghurt, Sahne und Minzlikör fein mixen und durch ein
feines Sieb passieren. Alles in einen ISI-Sahne-Whip einfüllen. Zwei
Kapseln hineindrehen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Glasur:
Die Kunststoff-Folie in die entsprechende Länge schneiden (etwas
länger als der Umfang des Ringes). Die erwärmte, geschmolzene Glasur
auf die Folienstreifen giessen und über die Ränder hinaus
gleichmässig dünn verstreichen. Sobald die Glasur leicht zu erstarren
beginnt, die Folie mit der Schokolade nach innen in die Innenseite des
Rings einlegen, so dass die beiden Kuvertüre-Enden ca. 1 cm
überlappen. Die Glasur hart werden lassen.

Dann die Flasche mit dem Minze-Joghurt-Schaum mit dem Kopf nach unten
kräftig durchschütteln und die Schokoringe damit füllen; die Folie
vorsichtig abziehen.

Marinierte Brombeeren:
Den Zucker in einem Topf schmelzen und mit dem Portwein und dem
Johannisbeersaft aufgiessen. Das Gelee beigeben und mit Orangen- und
Zitronenschale und Orangen- und Zitronensaft sowie Zimt würzen. Das
Ganze sirupartig einkochen lassen. Die Zimtstange entfernen und
eventuell mit etwas in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden.
Die Brombeeren beigeben und sofort von der Flamme nehmen.

Die Schokoladentörtchen mit den Brombeeren anrichten und mit frischer
Minze dekorativ garnieren.

O-Titel:
Minze-Joghurt-Schaum im Zartbitterschokoladenmantel mit marinierten
Brombeeren http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/08/15/rezept.html



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