Pflaumenwürfel

 
RÃœHRTEIG: 200g Trockenpflaumen
  50ml Rum
  100g Weiche Butter oder Margarine
  80g Zucker
  1pk Natürliches Bourbon-Vanille- Aroma
  2 Eier (Grösse M)
  150g Weizenmehl
  1ts Backpulver
  100g Gehackte Mandeln
 
GUSS: 15g Butter
  80g Puderzucker
  3tb Rum (evtl. mehr)



Zubereitung:
Vorbereiten: Schneiden Sie die Pflaumen in kleine Würfel und weichen
Sie diese über Nacht in Rum ein. Rührteig: Weiche Butter oder
Margarine mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren.
Nach und nach Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine
gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe
unterrühren. Mehl mit Backin mischen, sieben und auf niedrigster Stufe
kurz unterrühren. Pflaumenwürfel und Mandeln unterheben. Den Teig auf
die Hälfte eines gefetteten Backblechs (40 x 30 cm) streichen und
einen mehrfach gefalteten Streifen Alufolie als Rand vor den Teig
legen. Das Blech in den Backofen schieben.

: Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
: Heissluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
: Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
: Backzeit: etwa 30 Minuten

Nach dem Backen das Gebäck auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten
lassen. Guss: Butter zerlassen, mit gesiebtem Puderzucker und Rum glatt
rühren und auf das Gebäck streichen. Nach Wunsch kleine Stückchen
Trockenpflaumen auflegen und den Guss fest werden lassen. Das Gebäck
in Würfel (etwa 3,5 x 3,5 cm) schneiden.

TIPP: Sie können die Pflaumenwürfel maximal 3 Wochen aufbewahren.



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