Birnenpizokels (Graubünden)
250g Weissmehl | ||
150ml Milchrahm halb-halb | ||
3 Eier | ||
2l Wasser | ||
100g Zucker | ||
50g Butter | ||
3lg Birnen; die beim Kochen nicht zerfallen | ||
REF: | Maggie Poltera Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Aus Mehl, Milch, Rahm und Eiern einen Pizokelteig herstellen. Eine
Stunde ruhenlassen. Anschliessend schmale Pizokels herstellen (leicht
gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, die Pizokels portionenweise ins
Wasser schneiden und ca. zehn Minuten ziehen lassen).
Zucker in der Pfanne caramelisieren. Wenn dieser hellbraun geworden
ist, Butter beifügen und vom Feuer ziehen. Etwas Wasser beifügen und
durch Rühren auf kleinem Feuer den Zucker auflösen. Die in Scheibchen
geschnittenen Birnen beifügen und ca. zehn Minuten schmoren lassen.
Die gut abgetropften Pizokels werden mit den Schmorbirnen gemischt und
in der Bratpfanne mit etwas Butter knusprig gebraten.
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