Pickles-Gewürz, mit Chilis

  2 Pf. Jamaica-Ingwer
  1.75 Pf. Gelbe Senfkörner
  1.5 Pf. Zanzibar-Gewürznelken
  2.25 Pf. Indischer schwarzer Pfeffer
  0.5 Pf. Birdseye-Chilis oder Nyasas-Chilis
  0.75 Pf. Muskatbluete
  0.75 Pf. Koriandersamen
  3.5 Pf. Piment Nelkenpfeffer



Zubereitung:
Das Rezept stammt ursprünglich aus Law's Grocer's Manual (Ausgabe
1950): darum die Angaben in Pfund: im Privataushalt nehme man 25 g
oder sogar nur 15 g anstelle eines Pfunds.

Die Mischung kann ebenfalls für Chutneys und eingelegte Früchte und
Gemüse gebraucht werden sowie zum Würzen von Essig. Man kann die
Gewürze entweder in ein kleines Stoffsäckchen einbinden und am Ende
des Einlegevorgangs wieder entfernen oder direkt dem Essig beigeben,
je nach Einlegegut.

* Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze,
AT Verlag, 1991 - ISBN 3-85502-3955-6
** Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 18.08.1994

Stichworte: Gewürz, Pickles, P1



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