Couscous-Gemüse-Salat
50g Pinienkerne | ||
Salz | ||
250g Couscous (Instant) | ||
450g Paprikaschoten; rot, gelb, grün | ||
50g Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Mango (ca. 450 g) | ||
0.5bn Koriandergrün | ||
30g Frische Ingwerwurzel | ||
40g Brauner Zucker | ||
150ml Kalbsfond | ||
50ml Weißweinessig | ||
Chili (Mühle) | ||
30ml Sesamöl |
Zubereitung:
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 250 ml
Wasser mit etwas Salz aufkochen, das Couscous damit begiessen und 5- 10
Minuten quellen lassen. Anschliessend mit einem Holzlöffel auflockern.
2. Paprika schälen, Schalotten und Knoblauch pellen, alles fein
würfeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und dann in
Vi cm grosse Würfel schneiden. Koriandergrün von den Stielen zupfen
und grob hacken. Ingwer schälen und reiben.
3. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel
darin kurz glasieren. Mit Fond und Essig ablöschen, mit Chili und Salz
würzen. Ingwer, Sesamöl und Paprikawürfel dazugeben.
4. Couscous mit Mangowürfeln und Pinienkernen vermengen. Die
Paprikamarinade kurz aufkochen. Koriandergrün dazugeben, mit dem
Couscous vermengen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Zu den
orientalischen Buletten servieren.
: Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Zeit zum Durchziehen)
: Pro Portion: 11 g E, 15 gF, 68 g KH = 461 kcal (1929 kJ)
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