Picknick auf Grüner Wiese; Lammfrikadellen
1kg Lammfleisch; durchgedreht | ||
2 Knoblauchzehen durchgedrückt | ||
1lg Zwiebel | ||
5 Sardellenfilets; Anchovis | ||
20 Kapern; fein gehackt | ||
1 Ei | ||
2 Scheib. Toastbrot; in | ||
Milch; eingeweicht und ausgedrückt | ||
150g Schafskäse; Schafsrolle | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Chilischote; nach Bedarf | ||
Senf; nach Bedarf | ||
0.5bn Petersilie; gehackt | ||
PAPRIKASAUCE: | 2 Rote Paprikaschoten geschält | |
150ml Creme fraiche | ||
3tb Sahne | ||
Etwas Salz | ||
DAZU: | Fladenbrot | |
Rotwein | ||
COPYRIGHT FOR THIS RECIPE BY: | K.-H. Boller | |
notiert am: 02. April | ||
1998 |
Zubereitung:
Die Zutaten gut mit der Hand vermischen, eventuell etwas salzen oder
ein paar Sardellenfilets mehr beigeben. Diese Frikadellen mit
Schafskäse füllen, pro Klops einen gehäuften Teelöffel Käse.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen erst bei
höchster, dann bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten von beiden Seiten
braten.
FÜR DIE SAUCE: Den geschälten Paprika (schält sich prima mit dem
Sparschäler) in mundgerechte Stücke schneiden, in einem Topf für 7-8
Minuten andünsten.
Dann in einem Mixer mit der Creme fraiche und der Sahne vermixen;
hinterher wieder kurz erhitzen. Diese köstliche Sauce zu den
Frikadellen geben, dazu etwas Fladenbrot und Rotwein.
ANMERKUNG: Unbedingt Schafskäes von weicher Qualität nehmen
(Schafsrolle), der vom türkischen Gemüsehändler ist zu hart.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bobotie mit Geelrys, Hackauflauf & gelber Reis
1. Brötchen einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Mandeln rösten, ...
Bobotie und gelber Reis
Bobotie: Hackfleischauflauf mit Trockenfrüchten (süd- und westafrikanisch). Das Weissbrot in Milch einweichen. Die f ...
Bochumer Bierroulade
Für die Rouladen: Die 8 kleinen Schnitzel aus dem Schweinerücken geschnitten leicht klopfen, bis sie eine längliche F ...
1. Brötchen einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Mandeln rösten, ...
Bobotie und gelber Reis
Bobotie: Hackfleischauflauf mit Trockenfrüchten (süd- und westafrikanisch). Das Weissbrot in Milch einweichen. Die f ...
Bochumer Bierroulade
Für die Rouladen: Die 8 kleinen Schnitzel aus dem Schweinerücken geschnitten leicht klopfen, bis sie eine längliche F ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe