Picknick auf Grüner Wiese; Lammfrikadellen

  1kg Lammfleisch; durchgedreht
  2 Knoblauchzehen durchgedrückt
  1lg Zwiebel
  5 Sardellenfilets; Anchovis
  20 Kapern; fein gehackt
  1 Ei
  2 Scheib. Toastbrot; in
   Milch; eingeweicht und ausgedrückt
  150g Schafskäse; Schafsrolle
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   Chilischote; nach Bedarf
   Senf; nach Bedarf
  0.5bn Petersilie; gehackt
 
PAPRIKASAUCE: 2 Rote Paprikaschoten geschält
  150ml Creme fraiche
  3tb Sahne
   Etwas Salz
 
DAZU:  Fladenbrot
   Rotwein
 
COPYRIGHT FOR THIS RECIPE BY:  K.-H. Boller
   notiert am: 02. April
   1998



Zubereitung:
Die Zutaten gut mit der Hand vermischen, eventuell etwas salzen oder
ein paar Sardellenfilets mehr beigeben. Diese Frikadellen mit
Schafskäse füllen, pro Klops einen gehäuften Teelöffel Käse.

Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen erst bei
höchster, dann bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten von beiden Seiten
braten.

FÜR DIE SAUCE: Den geschälten Paprika (schält sich prima mit dem
Sparschäler) in mundgerechte Stücke schneiden, in einem Topf für 7-8
Minuten andünsten.

Dann in einem Mixer mit der Creme fraiche und der Sahne vermixen;
hinterher wieder kurz erhitzen. Diese köstliche Sauce zu den
Frikadellen geben, dazu etwas Fladenbrot und Rotwein.

ANMERKUNG: Unbedingt Schafskäes von weicher Qualität nehmen
(Schafsrolle), der vom türkischen Gemüsehändler ist zu hart.



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