Mürbeteigauto

  200g Butter
  300g Mehl
  1 Msp. Salz
  100g Zucker
  2 Becher Citro-Back
  1 Ei
   Backtrennpapier
  1 Eigelb
  1tb Kondensmilch
 
Außerdem::  Autoausstecher



Zubereitung:
Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Vertiefung
drücken, Salz, Zucker, Citro-Back und Ei hineingeben. Kalte
Butterstückchen am Rand verteilen und zu einem glatten Teig kneten.

30 Minuten in einer Folie kühlen. Durchkneten, 2 bis 3 mm dick
ausrollen.
Mit den Autoausstechern Plätzchen ausstechen und auf ein ausgelegtes
Backblech setzen.

Eigelb und Kondensmilch verquirlen, Teig damit bestreichen, 8 bis 10
Minuten bei 175 Grad backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Punschtorte
1) Wie beschrieben die Form vorbereiten, den Ofen vorheizen; den Rührteig zubereiten - dabei die Eigelbe mit dem Zucker ...
Punschtorte
Staubzucker (1) mit Dottern schaumig rühren, zerlassene Butter, Zitronensaft, Rum und Kartoffelmehl dazurühren und zul ...
Punschtorte
Teig einen Tag vorher bereiten: Eiweiss mit kaltem Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker dabei einriesel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe