Pikant gefüllte Äpfel
8 Grosse rotschalige Äpfel z.B. Maigold | ||
FÃœLLUNG: | Bratbutter | |
350g Gehacktes Rindfleisch | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; gepresst | ||
0.5bn glatte Petersilie fein gehackt | ||
1dl Weisswein | ||
1.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
150ml Fleischbouillon | ||
REF: | Ariane Zuppinger, in Betty Bossi, Telescoop | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet.
Von jedem Apfel einen Deckel abschneiden, Kerngehäuse entfernen.
Äpfel mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 5 mm dicken Rand
aushöhlen. Inneres für die Füllung grob hacken, beiseite stellen.
Füllung: Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen,
Hackfleisch ca. vier Minuten anbraten, Hitze reduzieren. Zwiebel und
Knoblauch beigeben, ca. zwei Minuten mitbraten. Apfel-Inneres und
Petersilie beigeben, kurz weiterbraten. Weisswein dazugiessen,
aufkochen, vollständig einkochen, würzen.
Hackfleischfüllung in die Äpfel verteilen, Deckel wieder aufsetzen.
Äpfel in die vorbereitete Form geben, Bouillon dazugiessen. Form mit
Alufolie bedecken.
Backen: ca.dreissig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens.
Dazu passt: Couscous mit Rosinen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronengelee mit Johannisbeersauce
Als erstes das Zitronengelee in einer grossen Schüssel mit kochendem Wasser auflösen. Danach wird es mit kaltem Wasser ...
Zitronengras-Sorbet mit Früchten
1. Zitronengras platt und faserig klopfen, mit einer Schere in kurze Stücke schneiden und mit 180 g Zucker und 1,5 l Wa ...
Zitronenhähnchen
Kategorien: Saucen, Schweiz Menge: 1 Portion(en) 125 Gramm Frischkäse fettreduziert 1 Z ...
Als erstes das Zitronengelee in einer grossen Schüssel mit kochendem Wasser auflösen. Danach wird es mit kaltem Wasser ...
Zitronengras-Sorbet mit Früchten
1. Zitronengras platt und faserig klopfen, mit einer Schere in kurze Stücke schneiden und mit 180 g Zucker und 1,5 l Wa ...
Zitronenhähnchen
Kategorien: Saucen, Schweiz Menge: 1 Portion(en) 125 Gramm Frischkäse fettreduziert 1 Z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe