Zitronengras-Sorbet mit Früchten
375g Zitronengras | ||
200g Zucker | ||
6 Passionsfrüchte (à 40 g) | ||
250g Himbeeren | ||
Minze zum Dekorieren |
Zubereitung:
1. Zitronengras platt und faserig klopfen, mit einer Schere in kurze
Stücke schneiden und mit 180 g Zucker und 1,5 l Wasser im halb
zugedeckten Topf etwa 25 Minuten kochen. Sirup vom Herd nehmen, über
Nacht durchziehen lassen, dann durch ein feines Sieb giessen und
auffangen, das Zitronengras gut ausdrücken.
2. Den Sirup in einer Eismaschine gefrieren. Inzwischen die
Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen und behutsam
mit 20 g Zucker und den Himbeeren mischen. Die Früchte mit dem
Zitronengras-Sorbet anrichten und mit Minze garnieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Kühl-, Gefrier- und Einkochzeit)
TIPP: Wer keine Eismaschine besitzt, giesst den Sirup in eine
Metallschüssel und stellt sie ins Gefrierfach. Die Masse etwa alle 30
Minuten herausholen und kräftig durchrühren, damit das Sorbet
geschmeidig wird.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeeren mit Amarettimousse
Erdbeeren mit dem Erdbeerpüree marinieren. Zerbröckelte Amaretti mit wenig Puderzucker, Schlagrahm und Amaretto vorsi ...
Erdbeeren mit Bananen-Joghurt-Schaum
Erdbeeren waschen, rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit dem Puderzucker und dem Orangenlikör mische ...
Erdbeeren Mit Grünem Pfeffer
Erdbeeren waschen, halbieren und in Dessertschälchen verteilen. Etwas Zitronensaft darübergeben. Mit Zucker oder Vanil ...
Erdbeeren mit dem Erdbeerpüree marinieren. Zerbröckelte Amaretti mit wenig Puderzucker, Schlagrahm und Amaretto vorsi ...
Erdbeeren mit Bananen-Joghurt-Schaum
Erdbeeren waschen, rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Mit dem Puderzucker und dem Orangenlikör mische ...
Erdbeeren Mit Grünem Pfeffer
Erdbeeren waschen, halbieren und in Dessertschälchen verteilen. Etwas Zitronensaft darübergeben. Mit Zucker oder Vanil ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe