Birnen-Rucola-Salat mit Pecorino
2 Reife Birnen | ||
1tb Zitronensaft | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
100g Rucola | ||
50g Pecorino |
Zubereitung:
Die Birnen vierteln, entkernen und nach Belieben schälen. Sofort mit
Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun verfärben. Öl,
Salz und Pfeffer beifügen. Den Rucola auf Teller verteilen. Die Birnen
darauf anrichten. Den Pecorino direkt darüberreiben. Sofort servieren.
Variante: Statt Rucola Löwenzahn verwenden.
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Rex: Erdbeer- und Himbeer-Gelee.
Der Saft von beiden Fruchtarten bildet etwas schwerer Gelee, als von Johannisbeeren. Aber durch einen kleinen Zusatz von ...
Rex: Erdbeerjam.
Von völlig reifen, aber nicht zu weichen Erdbeeren - man kann auch Garten- oder Walderdbeeren mischen - wird der Saft g ...
Rex: Himbeeren.
Die Einkochart ist wie bei den Erdbeeren. Sorgfältig gepflückte Himbeeren werden in eine mehr breite Kochschüssel get ...
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