Pikant gefüllte Pfannkuchen

  3 Stange/n Lauch
  375g Tomaten
  1 Knoblauchzehe
  250g Roher geräucherter Speck
  1bn Petersilie
  100g Greyerzer Käse
  1tb Butter
  1 Prise/n Oregano
  0.5 Becher Creme fraiche
   Salz
  1 Prise/n Kräuterpfeffer
 
FÃœR DIE PFANNKUCHEN: 250g Mehl
  2 Eier
  0.5l Milch
  0.5ts Salz
  1 Prise/n Muskat
  3tb Margarine oder Öl zum Ausbacken



Zubereitung:
Geputzten Lauch in dünne Ringe schneiden, Tomaten überbrühen,
enthäuten und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe fein hacken,
Käse reiben, Petersilie fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen
Knoblauch und Schinkenwürfel zugeben und kurz anbraten.
Lauch, Tomaten und Petersilie, die Hälfte des Käses und Oregano
zufügen und verrühren, 5 Min. schmoren lassen. Creme fraiche
unterrühren, mit Salz und Kräuterpfeffer würzig abschmecken.

Für dei Pfannkuchen Mehl, Eier, Milch, Salz und Muskat in eine
Schüssel geben und zum glatten Teig verquirlen. In eine Pfanne jweils
1 TL Fett geben und nacheinander 10-12 dünne hellbraune Pfannkuchen
backen. Etwas Füllung auf jeden Pfannkuchen geben und zusammenklappen.
Eine feuerfeste Form leicht ausfetten. Die gefüllten Pfannkuchen
einschichten und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten
Backofen (E 225Grad, Gas Stufe 4. auf der mittleren Schiene 10-15 Min.
überbacken.

: Quelle : aus meiner Sammlung
: Erfasst : 13.04.01 von Micha Eppendorf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosenkohl überbacken
Rosenkohl putzen, sorgfältig waschen, in leicht gesalzenem Wasser kernig weichkochen und auf ein Sieb zum Abtropfen geb ...
Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen
Rosenkohl putzen, in Salzwasser 7 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel würfeln, Nüsse grob h ...
Rosenkohl-Auflauf mit Haselnusskruste
1. Rosenkohl putzen und am Stielansatz kreuzweise einschneiden. In Salzwasser 7 Minuten blanchieren, abschrecken und abt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe