Pikant gefüllte Pfannkuchen
3 Stange/n Lauch | ||
375g Tomaten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
250g Roher geräucherter Speck | ||
1bn Petersilie | ||
100g Greyerzer Käse | ||
1tb Butter | ||
1 Prise/n Oregano | ||
0.5 Becher Creme fraiche | ||
Salz | ||
1 Prise/n Kräuterpfeffer | ||
FÃœR DIE PFANNKUCHEN: | 250g Mehl | |
2 Eier | ||
0.5l Milch | ||
0.5ts Salz | ||
1 Prise/n Muskat | ||
3tb Margarine oder Öl zum Ausbacken |
Zubereitung:
Geputzten Lauch in dünne Ringe schneiden, Tomaten überbrühen,
enthäuten und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe fein hacken,
Käse reiben, Petersilie fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen
Knoblauch und Schinkenwürfel zugeben und kurz anbraten.
Lauch, Tomaten und Petersilie, die Hälfte des Käses und Oregano
zufügen und verrühren, 5 Min. schmoren lassen. Creme fraiche
unterrühren, mit Salz und Kräuterpfeffer würzig abschmecken.
Für dei Pfannkuchen Mehl, Eier, Milch, Salz und Muskat in eine
Schüssel geben und zum glatten Teig verquirlen. In eine Pfanne jweils
1 TL Fett geben und nacheinander 10-12 dünne hellbraune Pfannkuchen
backen. Etwas Füllung auf jeden Pfannkuchen geben und zusammenklappen.
Eine feuerfeste Form leicht ausfetten. Die gefüllten Pfannkuchen
einschichten und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten
Backofen (E 225Grad, Gas Stufe 4. auf der mittleren Schiene 10-15 Min.
überbacken.
: Quelle : aus meiner Sammlung
: Erfasst : 13.04.01 von Micha Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosenkohl überbacken
Rosenkohl putzen, sorgfältig waschen, in leicht gesalzenem Wasser kernig weichkochen und auf ein Sieb zum Abtropfen geb ...
Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen
Rosenkohl putzen, in Salzwasser 7 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel würfeln, Nüsse grob h ...
Rosenkohl-Auflauf mit Haselnusskruste
1. Rosenkohl putzen und am Stielansatz kreuzweise einschneiden. In Salzwasser 7 Minuten blanchieren, abschrecken und abt ...
Rosenkohl putzen, sorgfältig waschen, in leicht gesalzenem Wasser kernig weichkochen und auf ein Sieb zum Abtropfen geb ...
Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen
Rosenkohl putzen, in Salzwasser 7 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel würfeln, Nüsse grob h ...
Rosenkohl-Auflauf mit Haselnusskruste
1. Rosenkohl putzen und am Stielansatz kreuzweise einschneiden. In Salzwasser 7 Minuten blanchieren, abschrecken und abt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe