Pikante Kartoffelwaffeln mit Dip

 
WAFFELN: 200g Kartoffeln; mehligkochend, gekocht am Vortag
  300ml Buttermilch
  20g Hefe, frisch
  100g Hartweizengriess
  100g Kartoffelmehl
  50g Mehl
  2 Eier
  3 Oreganostiele
  0.5 geh. TL Salz
 
DIP: 1sm Rote Chilischote
  200g Körniger Frischkäse; Hüttenkäse
  200g Frischkäse
  100g SChlagsahne
  2tb Zitronensaft
   Schnittlauch; nach Belieben
   Fett; zum Backen
 
ERFASST AM 14.12.00 VON:  Petra Holzapfel Brigitte 20/2000



Zubereitung:
Für die Waffeln: Die Kartoffeln abziehen und durch eine
Kartoffelpresse drücken. Die Buttermilch lauwarm erwärmen und die
Hefe darin auflösen. Kartoffeln, Hefebuttermilch, Griess,
Kartoffelmehl, Mehl, Eier, gehackter Oregano und Salz zu einem Teig
verrühren und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

Für den Dip die Chilischote putzen, entkernen und fein hacken (dabei
Gummihandschuhe tragen). Mit Hüttenkäse, Frischkäse, Sahne und
Zitronensaft verrühren und mit Salz abschmecken. Dip evt. mit
Schnittlauch bestreuen.

Das Waffeleisen fetten und 2-3 El Waffelteig hineingeben. Waffel
goldbraun backen. Restlichen Teig wie beschrieben zu Waffeln backen und
noch warm mit dem Dip servieren.

Anmerkung Petra: Kartoffeln gekocht, heiss gepellt und durchgedrückt
~ gut ausdampfen lassen, gleich weiterverwendet. Sehr gut.

Dazu Dip aus: 200 g Hüttenkäse, 150 g Magerquark, 200 g Schmand, 3
Chilischoten, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüse-Enchiladas
1. Für die Füllung den Spinat in einem Topf mit kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen, so viel ...
Gemüsefächer in der Folie
Die Zucchetti waschen und der der Länge nach 4- bis 5-mal so einschneiden, dass die Frucht am Stielansatz noch zusammen ...
Gemüse-Fisch-Pfanne
1. Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen. 2. Fisch waschen, tr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe