Gemüsefächer in der Folie
4md Zucchetti | ||
1lg Weisse Gemüsezwiebel | ||
2 Fleischtomaten;(*) | ||
4lg Alufolienrechtecke | ||
4tb Olivenöl | ||
4 Zweige Thymian | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Kochen 07/08 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Zucchetti waschen und der der Länge nach 4- bis 5-mal so
einschneiden, dass die Frucht am Stielansatz noch zusammenhält.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den
Stielansatz der Fleischtomaten entfernen, die Früchte halbieren, dann
in Scheiben schneiden. Zwiebel- und Tomatenscheiben in die
Zucchettieinschnitte verteilen.
Die Alufolien auslegen und in die Mitte jeder Folie 1 gefüllten
Zucchetti geben. Grosszügig mit Olivenöl beträufeln und mit
abgezupften Thymianblättchen bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Folien zu Paketen verschliessen.
Die Zucchettipakete mit der Öffnung nach oben auf den Grill legen und
in genügend Abstand von der Glut während 25-30 Minuten braten.
(*) Fleischtomate Den grossen festen Tomaten mit der dicken Haut und
dem hohen Fleischanteil sagt man etwas weniger Geschmack nach als ihren
kleineren Schwestern. Doch lohnt es sich auch in ihrem Fall, auf
möglichst frische, vollreif gepflückte Ware zurückzugreifen. Dies
ist bei uns etwa Juni bis September der Fall. Ihr festes Fleisch ist
arm an Saft, aber auch arm an Kernen; Fleischtomaten eignen sich daher
vor allem zum Füllen, Schmoren und Grillieren, aber auch für
Saucengerichte.
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