Gemüsefächer in der Folie

  4md Zucchetti
  1lg Weisse Gemüsezwiebel
  2 Fleischtomaten;(*)
  4lg Alufolienrechtecke
  4tb Olivenöl
  4 Zweige Thymian
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Annemarie Wildeisen Kochen 07/08
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Zucchetti waschen und der der Länge nach 4- bis 5-mal so
einschneiden, dass die Frucht am Stielansatz noch zusammenhält.

Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den
Stielansatz der Fleischtomaten entfernen, die Früchte halbieren, dann
in Scheiben schneiden. Zwiebel- und Tomatenscheiben in die
Zucchettieinschnitte verteilen.

Die Alufolien auslegen und in die Mitte jeder Folie 1 gefüllten
Zucchetti geben. Grosszügig mit Olivenöl beträufeln und mit
abgezupften Thymianblättchen bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Folien zu Paketen verschliessen.

Die Zucchettipakete mit der Öffnung nach oben auf den Grill legen und
in genügend Abstand von der Glut während 25-30 Minuten braten.

(*) Fleischtomate Den grossen festen Tomaten mit der dicken Haut und
dem hohen Fleischanteil sagt man etwas weniger Geschmack nach als ihren
kleineren Schwestern. Doch lohnt es sich auch in ihrem Fall, auf
möglichst frische, vollreif gepflückte Ware zurückzugreifen. Dies
ist bei uns etwa Juni bis September der Fall. Ihr festes Fleisch ist
arm an Saft, aber auch arm an Kernen; Fleischtomaten eignen sich daher
vor allem zum Füllen, Schmoren und Grillieren, aber auch für
Saucengerichte.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bauernstippe
Gewürfelten Speck halb anbraten (nicht zu viel und nicht zu wenig, sonst wird die Zwiebel schwarz) und in diesem entsch ...
Bauernterrine
Kalbfleisch und Leber in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Mit Cognac (1), Muskat und Zimt mischen und etwa 15 Minuten ...
Baumnussglace
Frisch ausgelöste Nüsse in einer Schüssel mit heissem Wasser übergiessen. Nach zwei Minuten Wasser abschütten und d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe