Pikante Käse Schnecken

  500g Mehl
  1 Würfel frischer Hefe 42 g
  0.125l lauwarme Milch
  0.125l lauwarmes Wasser
  1 Ei
  1ts Salz
  3 Zwiebeln
  200g durchwachsener Räucherspeck
  4tb frische gehackte Kräuter
  0.25ts italienische Kräuter
  0.25ts grober Pfeffer
  0.25ts Currypulver
  0.25ts Knoblauchpulver
  4tb Butter
   Sesam zum bestreuen
  300g Cantenaar-Käse



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Hefe
hineinbröckeln, Milch zugeben, etwas verrühren und mit einer Schicht
Mehl bedecken. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

Das Wasser, Ei und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig
verkneten. Nochmals gehen lassen.

Für die Füllung Zwiebeln abziehen, mit Speck würfeln, glasig braten
und erkalten lassen. Cantenaar reiben und mit Kräutern untermischen.
Mit Pfeffer, Curry- und Knoblauchpulver würzen.

Hefeteig auf ca. 60 x 30 cm ausrollen, mit Käsemasse bestreichen.
Von der Längsseite her aufrollen. Ca. drei Zentimeter dicke Stücke
abschneiden.

Butter zerlassen. Hefeschnecken damit bestreichen und mit einer
Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen. Nochmals ca. 30
Minuten gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 25 Minuten knusprig
backen.

* Quelle: K.-H. Boller

Erfasser: K.-H.

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Gebäck, Hefe, Käse, Brunch, P4



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