Pikante Käse Schnecken
500g Mehl | ||
1 Würfel frischer Hefe 42 g | ||
0.125l lauwarme Milch | ||
0.125l lauwarmes Wasser | ||
1 Ei | ||
1ts Salz | ||
3 Zwiebeln | ||
200g durchwachsener Räucherspeck | ||
4tb frische gehackte Kräuter | ||
0.25ts italienische Kräuter | ||
0.25ts grober Pfeffer | ||
0.25ts Currypulver | ||
0.25ts Knoblauchpulver | ||
4tb Butter | ||
Sesam zum bestreuen | ||
300g Cantenaar-Käse |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Hefe
hineinbröckeln, Milch zugeben, etwas verrühren und mit einer Schicht
Mehl bedecken. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Das Wasser, Ei und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig
verkneten. Nochmals gehen lassen.
Für die Füllung Zwiebeln abziehen, mit Speck würfeln, glasig braten
und erkalten lassen. Cantenaar reiben und mit Kräutern untermischen.
Mit Pfeffer, Curry- und Knoblauchpulver würzen.
Hefeteig auf ca. 60 x 30 cm ausrollen, mit Käsemasse bestreichen.
Von der Längsseite her aufrollen. Ca. drei Zentimeter dicke Stücke
abschneiden.
Butter zerlassen. Hefeschnecken damit bestreichen und mit einer
Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen. Nochmals ca. 30
Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 25 Minuten knusprig
backen.
* Quelle: K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Gebäck, Hefe, Käse, Brunch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pflaumen auf Rührteig
Zunächst die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln; das Backblech einfetten. Dann wie folgt den Rührteig herstell ...
Pflaumen in Hörnchenteig
Zubereitung: Etwas Pflaumenschnaps in einen Topf geben, die in Spalten geschnittenen Pflaumen hineingeben und mit Honig ...
Pflaumen in Rumteig
Pflaumen entsteinen, Auflaufform einfetten. Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, Mehl, Backpulver, Eier ...
Zunächst die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln; das Backblech einfetten. Dann wie folgt den Rührteig herstell ...
Pflaumen in Hörnchenteig
Zubereitung: Etwas Pflaumenschnaps in einen Topf geben, die in Spalten geschnittenen Pflaumen hineingeben und mit Honig ...
Pflaumen in Rumteig
Pflaumen entsteinen, Auflaufform einfetten. Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, Mehl, Backpulver, Eier ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe