Pikante Käsebällchen

  200g Grobe Spinatblätter
  200g Limburger
  100g Tilsiter mit geschmierter Rinde
  200g Körniger Frischkäse
  50g Butter
  0.5 Rote Paprika
  2 Schalotten
  30ml Essig
  60ml Walnussöl
  0.5ts Geschroteter Pfeffer



Zubereitung:
Spinatblätter in kochendem Wasser kurz blanchieren, kalt abschrecken
und auf Küchenkrepp ausbreiten.

Limburger und Tilsiter mit der Gabel zerdrücken oder im Blitzhacker
grob zerkleinern. Körnigen Frischkäse auf einem Sieb abtropfen
lassen. Alle Käsesorten mit weicher Butter mischen und für 2-3
Stunden in den Kühlschrank stellen.


Mit zwei Teelöffeln kleine Bällchen formen, in Spinatblätter hüllen
und auf einer Platte anrichten. Paprika entkernen, Schalotten pellen
und beides sehr fein hacken. Mit Essig und Öl mischen. Über die
Bällchen giessen und kräftig pfeffern.

Dazu geröstete dünne Scheiben von hellen und dunklen Broten servieren.



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