Pikanter Käsesalat auf Lollo
200g Viertelfettkäse; oder Halb- fettkäse, gemischt | ||
z.B. Tilsiter und Appenzeller | ||
0.5 Rettich | ||
1sm Rotschaliger Apfel | ||
0.5 Grüner Peperoncino | ||
100g Lollo | ||
SAUCE: | 1tb Milder Senf | |
2tb Joghurt nature mager | ||
2tb Apfelsaft naturtrüeb | ||
1tb Rapsöl | ||
Gemüsebouillon; evtl. | ||
Kräutersalz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Saison-Küche 05/1997 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Käse in Scheibchen schneiden. Rettich schälen, längs halbieren und
scheibeln. Apfel ungeschält achteln und dabei das Kerngehäuse
entfernen. In dünne Scheibchen schneiden. Peperoncino von Kernen und
weissen Häutchen befreien und fein würfeln. Lollo waschen und
zerpflücken.
In einer Schüssel die Zutaten für die Sauce mischen. Käse-, Rettich-
und Apfelscheibchen dazugeben. Mischen und etwas ziehen lassen.
Lollo auf Teller verteilen. Käsesalat darauf anrichten. Mit
Peperoncinowürfeln bestreuen.
Dazu passt knusprige Körnerbaguette.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Obsttorte mit Mandelsahne
1. Eier trennen. Eiweiss und Zucker steif schlagen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterhebe ...
Obst-Torteletts
El Mehl mit Zucker, Ei, Butter, 1 EL kaltem Wasser verkneten, 1 Stunde kühlen. Ofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) heizen. ...
Odenthaler Himbeergeistschneeball auf Fruchtcoulis
Himbeergeistparfait: Eigelb mit 50 g Zucker, Salz und Vanillemark aufschlagen, anschliessend den Himbeergeist zugeben. E ...
1. Eier trennen. Eiweiss und Zucker steif schlagen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterhebe ...
Obst-Torteletts
El Mehl mit Zucker, Ei, Butter, 1 EL kaltem Wasser verkneten, 1 Stunde kühlen. Ofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) heizen. ...
Odenthaler Himbeergeistschneeball auf Fruchtcoulis
Himbeergeistparfait: Eigelb mit 50 g Zucker, Salz und Vanillemark aufschlagen, anschliessend den Himbeergeist zugeben. E ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe