Pikanter Käsesalat auf Lollo

  200g Viertelfettkäse; oder Halb- fettkäse, gemischt
   z.B. Tilsiter und Appenzeller
  0.5 Rettich
  1sm Rotschaliger Apfel
  0.5 Grüner Peperoncino
  100g Lollo
 
SAUCE: 1tb Milder Senf
  2tb Joghurt nature mager
  2tb Apfelsaft naturtrüeb
  1tb Rapsöl
   Gemüsebouillon; evtl.
   Kräutersalz
   Pfeffer
 
REF:  Saison-Küche 05/1997 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Käse in Scheibchen schneiden. Rettich schälen, längs halbieren und
scheibeln. Apfel ungeschält achteln und dabei das Kerngehäuse
entfernen. In dünne Scheibchen schneiden. Peperoncino von Kernen und
weissen Häutchen befreien und fein würfeln. Lollo waschen und
zerpflücken.

In einer Schüssel die Zutaten für die Sauce mischen. Käse-, Rettich-
und Apfelscheibchen dazugeben. Mischen und etwas ziehen lassen.

Lollo auf Teller verteilen. Käsesalat darauf anrichten. Mit
Peperoncinowürfeln bestreuen.

Dazu passt knusprige Körnerbaguette.



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