Pikante Käsecreme (Haydari) - Türkei

  200g Schafskäse; türkischer oder bulgarischer
  175g Säürlicher Joghurt
  1bn Glatte Petersilie
  1ts Pul biber; (*) (Plättchenpaprika)
  1ts Nane; getrocknete Minze
  2 Knoblauchzehen
 
ZUM GARNIEREN: 2 Peperoni; mild oder scharf



Zubereitung:
(*) Erhältlich in türkischen Spezialgeschäften Cremes sind ein
fester Bestandteil des türkischen Vorspeisenangebots.
Haydari wird mit frischem Weissbrot gegessen.

Den Schafskäse in einem Suppenteller mit einer Gabel fein zerdrücken.
Den Joghurt dazugeben und alles zu einer feinen Creme verarbeiten.

Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen
und einige davon; zum Garnieren beiseite legen. Die anderen fein
hacken. Die Petersilie zu der Käsecreme geben. Die Minze mit dem
Plättchenpaprika in die Creme streuen.

Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse zu der Creme
drücken. Alle Zutaten gründlich mischen und die Creme auf einem
flachen Teller anrichten.

Die Peperoni waschen. Die Stiele mit den Stielansätzen abschneiden.
Die Schoten samt den Kernen schräg in Scheibchen schneiden und rund um
die Käsecreme verteilen. Diese mit der restlichen Petersilie
garnieren.

Einstufung durch die Autorin: Gelingt leicht - Schnell

: Pro Portion 570 kJ/140 kcal,
: Zubereitungszeit 20 Minuten



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