Rigatoni mit Mangold-Gorgonzolasauce

  150g Mangoldblätter
  100g Gorgonzola
  150ml Sahne
  300g Rigatoni
  1 Schalotte, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  0.5 geh. TL Mehl
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Olivenöl



Zubereitung:
Mangold gut waschen, abtropfen lassen und die Blattrippen
herausschneiden, die Mangoldblätter in grobe Streifen schneiden.
Gorgonzola würfeln und mit der Sahne mischen. Die Rigatoni in
kochendem Salzwasser bissfest garen.

In einer hohen Pfanne die Schalotte in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch
und Mangoldstreifen zugeben und zusammenfallen lassen.
Alles mit wenig Mehl bestäuben und die Käse-Sahne hinzufügen, gut
verrühren und kurz aufkochen. Die Sauce mit Muskat und Pfeffer
abschmecken, nur vorsichtig salzen, da der Käse sehr würzig ist.

Die Nudeln abschütten, mit der Sauce vermischen und anrichten. Nach
Belieben mit grobem Pfeffer übermahlen.



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