Pikante Käsesuppe

  1tb Butterschmalz
  1ts Mehl
  1 Frühlingszwiebel
  1 Tas. Milch
  0.25l Brühe
  2tb Frischkäse
  60g Allgäuer Emmentaler
  1tb Schnittlauchröllchen
   Jodsalz
   Weisser Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Zwiebel fein schneiden, in Butterschmalz glasig dünsten, Mehl
hinzufügen, gut verrühren und mit Milch und Brühe aufgiessen.

Alles gut durchkochen lassen, Frischkäse dazugeben, vom Feuer nehmen
und den geriebenen Allgäuer Emmentaler unterrühren. Mit Jodsalz,
weissem Pfeffer und wenig Muskat abschmecken. Am Ofenrand noch kurz
ziehen lassen und zum Schluss mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Wer möchte, kann noch kleine Weissbrotwürfel in etwas Butter in der
Pfanne angeröstet und gehackten Knoblauch auf die Suppe geben.

* Quelle: SAT.1 TEXT - 20.07.94
** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Suppe, Creme, Käse, P2



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