Schaschlik-Spiesse

  750g Lammfilet oderSchweineschnitzel
  2 Knoblauchzehen
  6tb Öl
   Grober Pfeffer
  200g Speck, geräuchert und durchwachsen
  6md Zwiebeln
  2 Rote Paprikaschoten
  2 Gelbe Paprikaschoten
   Salz
 
Erfasst: am 08. 02. 99 Von:  Ulli Fetzer Brigitte-Rezept



Zubereitung:
Das Fleisch abspülen, trockentupfen und in etwa 3 cm grosse Stücke
schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken. Knoblauch, Öl und
Pfeffer verrühren und die Fleischstücke dazugeben. Alles gut
mischen. Den Speck in etwa 2 cm grosse und 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Die Zwiebeln abziehen und vierteln. Paprikaschoten putzen,
abspülen und würfeln. Fleisch, Speck, Zwiebeln und Paprika im
Wechsel auf lange Spiesse stecken und auf den Backofenrost legen.
Darunter ein Backblech schieben. Unter dem vorgeheizten Grill etwa
15 Minuten grillen, bis das Fleisch knusprig braun ist. Dabei
mehrmals wenden. Die fertigen Spiesse salzen (pro Stück ca. 345
Kalorien, 28 g Fett).

Tip: Die Spiesse kann man schon fix und fertig vorbereiten und bis
zum Grillen im Kühlschrank aufheben.

Dazu: Zigeunersauce (siehe Extra-Rezept)
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kerbel-Anis-Suppe mit Lachsstreife
Die Lachsfilets von der Mittelgräte schneiden, die Haut abziehen und die Filets zugedeckt in den Kühlschrank stellen. ...
Kerbelcremesuppe
Kerbelblätter von den Stengeln zupfen, dabei welke oder gelbe Blätter aussortieren. Ein paar besonders schöne Exempla ...
Kerbelcremesuppe
1. Kerbel von den Stielen zupfen. Einige Blätter zum Garnieren zurückbehalten. 2. 40 g Butter oder Margarine in einem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe