Schaschlik-Spiesse
750g Lammfilet oderSchweineschnitzel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
6tb Öl | ||
Grober Pfeffer | ||
200g Speck, geräuchert und durchwachsen | ||
6md Zwiebeln | ||
2 Rote Paprikaschoten | ||
2 Gelbe Paprikaschoten | ||
Salz | ||
Erfasst: am 08. 02. 99 Von: | Ulli Fetzer Brigitte-Rezept |
Zubereitung:
Das Fleisch abspülen, trockentupfen und in etwa 3 cm grosse Stücke
schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken. Knoblauch, Öl und
Pfeffer verrühren und die Fleischstücke dazugeben. Alles gut
mischen. Den Speck in etwa 2 cm grosse und 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Die Zwiebeln abziehen und vierteln. Paprikaschoten putzen,
abspülen und würfeln. Fleisch, Speck, Zwiebeln und Paprika im
Wechsel auf lange Spiesse stecken und auf den Backofenrost legen.
Darunter ein Backblech schieben. Unter dem vorgeheizten Grill etwa
15 Minuten grillen, bis das Fleisch knusprig braun ist. Dabei
mehrmals wenden. Die fertigen Spiesse salzen (pro Stück ca. 345
Kalorien, 28 g Fett).
Tip: Die Spiesse kann man schon fix und fertig vorbereiten und bis
zum Grillen im Kühlschrank aufheben.
Dazu: Zigeunersauce (siehe Extra-Rezept)
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
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