Pikante Schweinehackbällchen
450g Schweinehack | ||
2 Schalotten, fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen, zerdrückt | ||
1ts Kreuzkümmelsamen | ||
0.5ts Chilipulver | ||
4tb Semmelbrösel | ||
1 Ei, verquirlt | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
400g Tomaten, gehäutet und gehackt | ||
1ts Chilipulver | ||
2tb Sojasauce | ||
200g Wasserkastanien aus der Dose, abgetropft | ||
3tb Frisch gehackter Koriander |
Zubereitung:
Das Hackfleisch in eine grosse Schüssel geben. Schalotten, Knoblauch,
Kreuzkümmelsamen, Chilipulver, Semmelbrösel und Ei zugeben und alles
gut vermengen.
Aus dem Teig mit den Händen kleine Bällchen formen.
Das Sonnenblumenöl in einem vorgewärmten grossen Wok erhitzen.
Fleischbällchen portionsweise bei starker Hitze ca. 5 Minuten von
allen Seiten anbraten.
Tomaten, Chilipulver, Sojasauce und Wasserkastanien in den Wok geben
und alles aufkochen. Die Fleischbällchen zugeben, Hitze reduzieren und
15 Minuten köcheln.
Mit Koriander bestreuen und heiss servieren.
TIPP:
Für dieses Gericht können statt frischer Tomaten auch Tomaten aus der
Dose verwendet werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bretonische Lammkeule - Gigot d'Agneau a la bretonne
Man kocht die über Nacht eingeweichten Bohnen zusammen mit dem Kräutersträusschen etwa 2 1/2 Stunden in Salzwasser ga ...
Brezenknödel-Gröstl mit Geschmortem Ochsenschwanz
1. Den Ochsenschwanz in einem Bräter in Öl rundherum bei nicht zu starker Hitze anbräunen. Das Fett abgiessen, den Pu ...
Brik (Teigtaschen mit Lamm und Ei / Tunesien)
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen, in feine Würfelchen schneiden. Petersilie waschen und fein hack ...
Man kocht die über Nacht eingeweichten Bohnen zusammen mit dem Kräutersträusschen etwa 2 1/2 Stunden in Salzwasser ga ...
Brezenknödel-Gröstl mit Geschmortem Ochsenschwanz
1. Den Ochsenschwanz in einem Bräter in Öl rundherum bei nicht zu starker Hitze anbräunen. Das Fett abgiessen, den Pu ...
Brik (Teigtaschen mit Lamm und Ei / Tunesien)
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen, in feine Würfelchen schneiden. Petersilie waschen und fein hack ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe