Pikante Schweineöhrchen
100g Getrocknete Tomaten in Öl abgetropft | ||
40g Mandelblättchen | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 geh. TL Fenchelsamen | ||
2 Platten Blätterteig 18 x 10 cm | ||
G E F U N D E N I N: | essen & trinken Ausgabe Februar 2005 | |
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON: | K.-H. BOLLER aka BOLLERIX |
Zubereitung:
Die getrockneten Tomaten in Öl abgetropft grob hacken. Mit
Mandelblättchen, Knoblauchzehe und Fenchelsamen im Mixer zerkleinern.
2 aufgetaute Platten Blätterteig 18 x 10 cm ausbreiten und dünn mit
der Masse bestreichen. Teig von beiden Seiten zur Mitte hin fest
aufrollen. Jede Rolle quer in 10 dünne Scheiben schneiden. Öhrchen
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten
Backofen bei 220° C Gas 3- 4. Umluft 200° C auf der 2. Schiene von
unten in 12-15 Minuten goldbraun backen.
Pro Stück 1 g E, 3 g F, 3 g KH = 40 kcal/167 kJ
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topfkuchen.
250 g Butter und 200 g Zucker rühre man recht schaumig, zerschlage 7 Eigelb mit ein achtel bis ein viertel Liter kalter ...
Topinki
Ein unwiderstehlicher Leckerbissen zum Aperitif. Ein würdiger Auftakt zum Gänsebraten-Festessen. 1. Den Flomen in grob ...
Torrone Fudge
Rahm, Zucker und Vanillestengel in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 25 ...
250 g Butter und 200 g Zucker rühre man recht schaumig, zerschlage 7 Eigelb mit ein achtel bis ein viertel Liter kalter ...
Topinki
Ein unwiderstehlicher Leckerbissen zum Aperitif. Ein würdiger Auftakt zum Gänsebraten-Festessen. 1. Den Flomen in grob ...
Torrone Fudge
Rahm, Zucker und Vanillestengel in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 25 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe