Pikante Süßkartoffelscheiben

  450g Süßkartoffeln
  2tb Sonnenblumenöl
  1ts Chilisauce
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
1. Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen, Süsskartoffeln
hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Gut abgiessen und auf ein
Schneidebrett geben.

2. Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden.

3. Sonnenblumenöl, Chilisauce und Salz und Pfeffer zum Würzen in
einer kleinen Schüssel vermischen.

4. Eine Seite der Kartoffeln grosszügig mit der Würzmischung
bestreichen. Kartoffeln mit der eingestrichenen Seite nach unten auf
einen Holzkohlegrill legen und bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten grillen.

5. Die Oberseite der Kartoffeln leicht mit dem Öl bestreichen, wenden
und weitere 5 Minuten grillen, bis sie knusprig und golden sind.

6. Kartoffeln in eine vorgewärmte Servierschale geben und sofort heiss
servieren.

TIPP: Für einen einfachen Dipp 150 ml saure Sahne mit 1/2 TL Zucker,
1/2 TL Dijonsenf und Salz und Pfeffer vermischen. Bis zum Servieren
kalt stellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüsesuppe mit Nudeln
Bohnen mit Salbei in Salzwasser über Nacht einweichen. 30-45 min im Einweichwasser vorgaren. Gemüse putzen und wasche ...
Gemüsesuppe mit Reis und Huhn
Den Wirz halbieren, den Strunkteil entfernen und das Gemüse in dünne Streifen schneiden. Die Butter schmelzen und die ...
Gemüsesuppe mit Zitronenkaffir und Ingwer
Zwiebeln und Selleriewürfel in etwas Olivenöl anschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Fünf Minuten kochen. Die üb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe