Gemüsesuppe mit Nudeln
50g weiße Bohnen; getrocknet | ||
1 Salbeiblatt | ||
Salz | ||
1St Lauch | ||
2 Möhren | ||
0.25 Wirsing | ||
1St Sellerie | ||
1 Zucchini | ||
3 Kartoffeln | ||
2 Tomaten | ||
1tb Butter | ||
4tb Olivenöl | ||
1.5l Fleischbrühe | ||
100g kleine Nudeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
10 Rosmarinnadeln bis zur Hälfte mehr | ||
1 Chilischote | ||
Basilikum | ||
Erfasst von: | Susanne Harnisch Februar 1998 |
Zubereitung:
Bohnen mit Salbei in Salzwasser über Nacht einweichen. 30-45 min im
Einweichwasser vorgaren.
Gemüse putzen und waschen. Lauch in Ringe, Möhren in Stücke, Wirsing
in Streifen, Sellerie und Zucchini in Scheiben schneiden. Kartoffeln
schälen, würfeln. Tomaten häuten, entkernen und achteln.
Butter und die Hälfte des Öls im Topf erhitzen. Lauch hineingeben.
Abgebrauste Bohnen und Gemüse nach und nach zugeben und etwa 10 min
dünsten.
Brühe angiessen, zugedeckt 20-30 min köcheln lassen. Ab und zu
umrühren. Mit Salz würzen. Nudeln zugeben und bisfest garen.
Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, mit Rosmarin, Chili im
restlichen Öl leicht anbraten, in die Suppe einrühren. mit Basilikum
garniert servieren.
:Pro Person ca. : 651 kcal
:Pro Person ca. : 2722 kJoule
:Zubereitung : 80 min
: : Einweichen ca. 12 Std.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gurke aus dem Ofen mit Tomaten und Oliven'
Die Gurke halbieren und aushöhlen. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Geschälte Tomaten entkernen und ...
Gurke mit Buttermilch und Pellkartoffeln
Salatgurke schälen - falls nötig - und ganz fein hobeln. Mit Pfeffer und Salz würzen, Buttermilch und Sauerrahm zugeb ...
Gurke-Minze- und Tomaten-Zwiebel-Salat mit Joghurtdressing
1. Das Gemüse waschen. Tomaten vierteln oder achteln, dabei den Stielansatz entfernen. Knoblauch schälen und fein hack ...
Die Gurke halbieren und aushöhlen. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Geschälte Tomaten entkernen und ...
Gurke mit Buttermilch und Pellkartoffeln
Salatgurke schälen - falls nötig - und ganz fein hobeln. Mit Pfeffer und Salz würzen, Buttermilch und Sauerrahm zugeb ...
Gurke-Minze- und Tomaten-Zwiebel-Salat mit Joghurtdressing
1. Das Gemüse waschen. Tomaten vierteln oder achteln, dabei den Stielansatz entfernen. Knoblauch schälen und fein hack ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe