Pikante Torte

  0.125l Milch; lauwarm
  8tb Öl
  250g Mehl
  20g Hefe
  0.5ts Salz
 
Für den Belag:: 1.5kg Zwiebeln
  4 Eier
  250g saure Sahne
  150g durchwachsener Speck
   Kümmel



Zubereitung:
Für den Teig die Hefe mit lauwarmer Milch verrühren und auf das Mehl
giessen.
Nach kurzer Zeit bilden sich Blasen, dann alle anderen Zutaten zugeben
und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Je intensiver der Teig geknetet wird, desto feinporiger wird der
Kuchen.

Nun an einem warmen Ort zugedeckt so lange gehen lassen, bis der Teig
ca.
ein Drittel seines Volumens zugelegt hat. Dann nochmals intensiv
durchkneten und ausrollen.

Das Blech sollte einen hohen Rand haben, damit der Belag nicht
herausläuft.

Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden und goldgelb anrösten.
Auskühlen lassen, saure Sahne und die Eier unterrühren. Die Masse mit
Salz, Pfeffer, Kümmel abschmecken, auf den ausgerollten Teig geben.

Den Kuchen bei 200 Grad 50 bis 60 Minuten lang backen, bis er schön
braun ist.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronen-Buttermilch-Torte
Zutaten für eine Springform von 26 cml Durchmesser (12 Stücke) 1. Die Zutaten für den Teig mit 2 EL kaltem Wasser verarb ...
Zitronencreme
Die Löffelbiskuits zu Bröseln zerdrücken und mit Weißwein beträufeln. Die Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Die E ...
Zitronencreme
Den Zucker mit dem Zitronensaft und dem Eigelb glatt rühren, dann das Puddingpulver zufügen. Alles gut verrühren, das he ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe