Pikante Torte
0.125l Milch; lauwarm | ||
8tb Öl | ||
250g Mehl | ||
20g Hefe | ||
0.5ts Salz | ||
Für den Belag:: | 1.5kg Zwiebeln | |
4 Eier | ||
250g saure Sahne | ||
150g durchwachsener Speck | ||
Kümmel |
Zubereitung:
Für den Teig die Hefe mit lauwarmer Milch verrühren und auf das Mehl
giessen.
Nach kurzer Zeit bilden sich Blasen, dann alle anderen Zutaten zugeben
und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Je intensiver der Teig geknetet wird, desto feinporiger wird der
Kuchen.
Nun an einem warmen Ort zugedeckt so lange gehen lassen, bis der Teig
ca.
ein Drittel seines Volumens zugelegt hat. Dann nochmals intensiv
durchkneten und ausrollen.
Das Blech sollte einen hohen Rand haben, damit der Belag nicht
herausläuft.
Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden und goldgelb anrösten.
Auskühlen lassen, saure Sahne und die Eier unterrühren. Die Masse mit
Salz, Pfeffer, Kümmel abschmecken, auf den ausgerollten Teig geben.
Den Kuchen bei 200 Grad 50 bis 60 Minuten lang backen, bis er schön
braun ist.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwarzbrot
Schrot, Mehl und Kleie in einer Schüssel vermengen. Eine Mulde eindrücken. Hefe mit Zucker und Wasser (1) verrühren, ...
Schwarzbrot Ganz Einfach
Das Rezept wurde gelöscht. ...
Schwarzbrot mit Senfgurken
Die Pumpernickeltaler auf einem Backblech einzeln verteilen und im Ofen bei 120 °C trocknen. Die Senfgurken in Scheiben ...
Schrot, Mehl und Kleie in einer Schüssel vermengen. Eine Mulde eindrücken. Hefe mit Zucker und Wasser (1) verrühren, ...
Schwarzbrot Ganz Einfach
Das Rezept wurde gelöscht. ...
Schwarzbrot mit Senfgurken
Die Pumpernickeltaler auf einem Backblech einzeln verteilen und im Ofen bei 120 °C trocknen. Die Senfgurken in Scheiben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe