Birnen-Schokoladen-Kuchen
100g Butter o. Margarine | ||
100g Zucker | ||
2 Eier | ||
50g Speisestärke | ||
150g Mehl | ||
1tb Kakao | ||
2ts Backpulver | ||
2tb Rum | ||
250g Birnenstücke 5 Birnenspalten | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Aus dem weichen Fett, Zucker, Eiern und dem mit Speisestärke, Kakao
und Backpulver versiebtem Mehl einen Rührteig herstellen, dann den Rum
und die gut abgetropften Birnenstücke untermischen.
Den Teig in eine gefettete Kastenform von ca. 28 cm Länge füllen.
Die Birnenspalten darauflegen, den Kuchen in der auf 175 Grad
vorgeheizten Röhre in 60 - 70 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit
Puderzucker bestäuben.
Quelle: Backen leicht gemacht, Sonderheft, Das Beste Aus Rührteig
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mafia Torte
Alles ausser der Zigeuner-Sosse und der Sahne in eine gefettete Springform legen und bei 200GradC 1 1/2 Std. backen. ...
Magdalenenkuchen
Margarine und Puderzucker schaumig rühren, Eier zufügen, weiter rühren, bis die Masse cremig ist. Mehl, Speisestärke und ...
Magenbrot
Honig und Zucker in einer Pfanne unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (unbedingt mit Thermometer prüfen). Alle restliche Z ...
Alles ausser der Zigeuner-Sosse und der Sahne in eine gefettete Springform legen und bei 200GradC 1 1/2 Std. backen. ...
Magdalenenkuchen
Margarine und Puderzucker schaumig rühren, Eier zufügen, weiter rühren, bis die Masse cremig ist. Mehl, Speisestärke und ...
Magenbrot
Honig und Zucker in einer Pfanne unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (unbedingt mit Thermometer prüfen). Alle restliche Z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe