Birnen-Schokoladen-Kuchen

  100g Butter o. Margarine
  100g Zucker
  2 Eier
  50g Speisestärke
  150g Mehl
  1tb Kakao
  2ts Backpulver
  2tb Rum
  250g Birnenstücke 5 Birnenspalten
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Aus dem weichen Fett, Zucker, Eiern und dem mit Speisestärke, Kakao
und Backpulver versiebtem Mehl einen Rührteig herstellen, dann den Rum
und die gut abgetropften Birnenstücke untermischen.
Den Teig in eine gefettete Kastenform von ca. 28 cm Länge füllen.
Die Birnenspalten darauflegen, den Kuchen in der auf 175 Grad
vorgeheizten Röhre in 60 - 70 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit
Puderzucker bestäuben.

Quelle: Backen leicht gemacht, Sonderheft, Das Beste Aus Rührteig



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