Kürbiskuchen II (souffliert)

  1kg Kürbis
  3 Eier
  2tb Birnendicksaft
  0.5ts Zimt
  1 Prise Ingwer
  1 Prise Muskat
  50g Mehl
  1 Prise Salz



Zubereitung:
a) Teig: siehe Rezept Kürbiskuchen

b) Die ausgebutterte Springform mit dem Teig auskleiden.

Kürbis in Stücke schneiden und im Dampf sieden, 15 bis 20 Minuten, gut
abtropfen lassen, passieren, auskühlen lassen.

Die Eigelbe mit dem Birnendicksaft schaumig rühren, Zimt, Ingwer, Muskat
zugeben, Mehl beifügen, alles gut mischen.

Die Eiweisse mit der Prise Salz steif schlagen, sorgfältig unter die
Masse ziehen.

In die Springform einfüllen und im auf 190 GradC vorgewärmten Ofen 50
Minuten backen. Heiss (als Auflauf) oder kalt (als Kuchen) servieren.

** Empfänger : /T-NETZ/ESSEN
Absender : R.GAGNAUX@LINK-CH1.ZER
Datum : Do 19.08.93, 12:00 (erhalten: 19.08.93)

Erfasser: Rene

Datum: 22.10.1993

Stichworte: Kuchen, Kürbis, P6, Aufläufe



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwedischer Kardamomkuchen
Eine runde Springforma usfetten und mit Bröseln bestreuen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker i ...
Schwedischer Kartoffelkuchen
60 Minuten, einfach Die schon am Vortag gekochten Kartoffeln schälen, reiben oder pressen. Die Margarine und den Zucke ...
Schwedischer weicher Pfefferkuchen
1. ) Das Fett, den Zucker und die Eier schaumig rühren. 2. ) Das Mehl und die trockenen Gewürze mit einander vermisch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe