Pikanter fritierter Fisch

  1 geh. TL Sesamöl
  2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  1 Ingwer, frisch; geraspelt a 2,5 cm
  1 Zwiebel; in Ringe geschnitten
  4 Frühlingszwiebeln; in Stücke geschnitte
  1tb Fischsauce
  2tb Helle Sojasauce
  1tb Brauner Zucker
  0.25l Wasser
  125g Weizenmehl
  1 geh. TL Kreuzkümmel, gemahlen
  1 geh. TL Koriander, gemahlen
  1 geh. TL Paprika, gemahlen
  750g Fischfilets, fest
  2 Eiweiss; leicht geschlagen
   l; zum Fritieren
  1tb Stärke
  1tb Wasser



Zubereitung:
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Zwiebel und
Frühlingszwiebeln zufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis die
Zwiebeln goldbraun sind. Fischsauce, Sojasauce, Zucker und Wasser
unterrühren. Zur Seite stellen und in der Zwischenzeit Fisch
vorbereiten. Mehl, Kreuzkümmel, Koriander und Paprika in einer
Schüssel mischen. Fischfilets in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Würfel in Eiweiss tauchen und leicht mit dem gewürzten Mehl
bestäuben. Überschüssige Panade abschütteln. Öl in einem Wok
erhitzen, Fleischstücke portionsweise hineingeben und bei grosser
Hitze 3-4 Minuten fritieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen und warm stellen. Stärke in dem Wasser auflösen und
unter die Sauce rühren, bis die Masse kocht und andickt. Die heisse
Sauce über die gebackenen Fischstücke geben und servieren. Mit
Frühlingszwiebelringen garnieren.



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