Pikanter fritierter Fisch
1 geh. TL Sesamöl | ||
2 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
1 Ingwer, frisch; geraspelt a 2,5 cm | ||
1 Zwiebel; in Ringe geschnitten | ||
4 Frühlingszwiebeln; in Stücke geschnitte | ||
1tb Fischsauce | ||
2tb Helle Sojasauce | ||
1tb Brauner Zucker | ||
0.25l Wasser | ||
125g Weizenmehl | ||
1 geh. TL Kreuzkümmel, gemahlen | ||
1 geh. TL Koriander, gemahlen | ||
1 geh. TL Paprika, gemahlen | ||
750g Fischfilets, fest | ||
2 Eiweiss; leicht geschlagen | ||
l; zum Fritieren | ||
1tb Stärke | ||
1tb Wasser |
Zubereitung:
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Zwiebel und
Frühlingszwiebeln zufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis die
Zwiebeln goldbraun sind. Fischsauce, Sojasauce, Zucker und Wasser
unterrühren. Zur Seite stellen und in der Zwischenzeit Fisch
vorbereiten. Mehl, Kreuzkümmel, Koriander und Paprika in einer
Schüssel mischen. Fischfilets in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Würfel in Eiweiss tauchen und leicht mit dem gewürzten Mehl
bestäuben. Überschüssige Panade abschütteln. Öl in einem Wok
erhitzen, Fleischstücke portionsweise hineingeben und bei grosser
Hitze 3-4 Minuten fritieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen und warm stellen. Stärke in dem Wasser auflösen und
unter die Sauce rühren, bis die Masse kocht und andickt. Die heisse
Sauce über die gebackenen Fischstücke geben und servieren. Mit
Frühlingszwiebelringen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hecht Gespickt mit Speck
Fisch unter kaltem Wasser waschen und schuppen. Ausnehmen. Die inneren dunklen Häute abziehen. Flossen und Schwanz stut ...
Hecht im Dampf
In einer Schüssel Frischkäse, Kokosnussraspel, gehackte Zwiebeln, gepresste Knoblauchzehe, geriebener Ingwer sowie Zit ...
Hecht im Gemüsebett
Den Hecht waschen und mit Küchenpapier trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, innen und aussen mit Salz und Pfeff ...
Fisch unter kaltem Wasser waschen und schuppen. Ausnehmen. Die inneren dunklen Häute abziehen. Flossen und Schwanz stut ...
Hecht im Dampf
In einer Schüssel Frischkäse, Kokosnussraspel, gehackte Zwiebeln, gepresste Knoblauchzehe, geriebener Ingwer sowie Zit ...
Hecht im Gemüsebett
Den Hecht waschen und mit Küchenpapier trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, innen und aussen mit Salz und Pfeff ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe