Altländer Ente





1 Junge Flugente von 2 Kg | ||
Salz, Pfeffer | ||
1bn Majoran | ||
6 Säürliche Äpfel | ||
2 Dünne Scheiben fetter Speck | ||
1 Zwiebel | ||
0.25l Heißes Wasser | ||
1tb Rosinen | ||
0.25l Geflügelbrühe | ||
20ml Weizenkorn | ||
150g Craime fraiche |
Zubereitung:
Ente innen aud aussen abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Majoran und vier geviertelte Äpfel in den Bauchstecken und
zunähen. Die Brust mit dem Speck belegen und mit Baumwollgarn
umwickeln.
Mit der Brust nach oben in einen Bräter legen und die geschälte
Zwiebel dazu geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 1 1/4 Stunden braten. Nach und
nach heisses Wasser zugiessen. Nach einer Stunde den Speck entfernen.
Zwei Äpfel halbieren, entkernen und mit den Rosinen gefüllt zur Ente
geben. Weitere 10 Min. braten. Dann die Ente heraus nehmen und mit der
Geflügenbrühe den Fond löschen und ev. entfetten. Weizenkorn
zufügen und die Sauce mit Creme fraiche binden. Mit Rosenkohl oder
Sauerkraut oder Salzkartoffeln oder Kartoffelklössen servieren.
Legende: *Altländer* kommt von "Altes Land". Ländliches Gebiet im
Südwesten von Hamburg.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cervelle des Canuts (Angemachter Quark)
(*) Im Frankreich kennt man nicht den deutschen cremigen Quark, sondern den 'fromage blanc', einen weissen Frischkä ...
Cevapcici
Rindfleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Masse mit Salz und feingehackter Zwiebel gut durcharbeiten. ...
Cevapcici
Sehr fein gemahlenes Hackfleisch mit den übrigen Zutaten verkneten, kräftig durcharbeiten, damit sich alle Zutaten grà ...
(*) Im Frankreich kennt man nicht den deutschen cremigen Quark, sondern den 'fromage blanc', einen weissen Frischkä ...
Cevapcici
Rindfleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Masse mit Salz und feingehackter Zwiebel gut durcharbeiten. ...
Cevapcici
Sehr fein gemahlenes Hackfleisch mit den übrigen Zutaten verkneten, kräftig durcharbeiten, damit sich alle Zutaten grà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe