Pikanter Hackbraten

  1 Brötchen; vom Vortag
  1 Zwiebel
  1bn Petersilie
  500g Hackfleisch; gemischt
  1 Ei
  1ts Senf; mittelscharf
  0.5ts Thymian; getrocknet
   Salz
   Pfeffer
   Paprika; edelsüß
  800g Kartoffeln
  30g Butter; oder Margarine
  400g Weißkohl
  200g Möhren
  1Gl Sahne, sauer; flüssig, 150 g
  1pn Kreuzkümmel
  20g Haselnußkerne; gehackt
  0.5bn Schnittlauch
  200g Sahnequark
 
evtl. zum Bestreuen:  Thymian; gehackt
   Pfeffer, rot; zerstoßen



Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und würfeln.
Petersilie waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren,
hacken.
Brötchen ausdrücken und mit Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Senf und
Kräutern, bis auf einen Esslöffel Petersilie, in einer Schüssel
verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse einen
länglichen Laib formen, auf eine mit Wasser ausgespülte Fettpfanne
setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Gasherd: Stufe 3)
ca. 1 Stunde braten.

Kartoffeln schälen, waschen und längs vierteln. Nach ca. 15 Minuten
Bratzeit um den Hackbraten verteilen, mit Fettflöckchen belegen und
mit Salz und Pfeffer würzen. Weisskohl putzen, waschen und in feine
Streifen schneiden.
Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Sahne mit Salz, Pfeffer
sowie Kreuzkümmel würzen und mit Weisskohl und Möhren mischen. Den
Salat etwas durchziehen lassen.

Haselnüsse zum Salat geben. Schnittlauch waschen, trockenschütteln
und in Röllchen schneiden. Quark und Schnittlauch verrühren und mit
Salz und Pfeffer würzen. Den Hackbraten in Scheiben schneiden. Mit
gehackter Petersilie, Thymian und rotem Pfeffer bestreuen. Mit
Röstkartoffeln, Quark-Dip und Salat servieren.

:Zubzeit : 75
: : 621 kcal
: : 2600 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frühlingsbunter Rindfleischsalat
Übriggebliebener Tafelspitz bleibt mit durchgesiebter Brühe bedeckt im Kühlschrank noch einige Tage lang frisch. Das ...
Frühlingsfondü
Für die Zitronensosse den Knoblauch und die Schalotten fein würfeln. Öl erhitzen, Knoblauch und Schalotten glasig and ...
Frühlingshacktätschli
Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter fein schneiden, in der Butter dünsten, in eine Schüssel geben. Hackfleisch, Ei und Ge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe