Pikanter Kuchen mit Bärlauch
FÃœR DEN TEIG: | 250g Mehl | |
2 Eier | ||
4tb Mehl | ||
Etwas Mineralwasser | ||
Salz | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 100g Schinken, roh | |
250g Bärlauch-Blätter, gewaschen abgetrocknet | ||
50g Butter | ||
4 Eier | ||
200ml Saure Sahne | ||
Käse, gerieben | ||
Salz und Pfeffer | ||
200g Kasseler, gegart |
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen glatten Teig bereiten. Zugedeckt 30 Minuten
ruhen lassen. Schinken in kleine Würfel schneiden, Bärlauch fein in
Streifen schneiden. (einige Blätter zur Garnierung zurück behalten)
Kasseler kleinwürfelig schneiden. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Butter in einer Pfanne aufschäumen, den Schinken darin auslassen,
geschnittene Bärlauchblätter zugeben und 3 bis 5 Minuten dünsten
lassen.
Kalt stellen. Eine Backform ausfetten, den Teig ausrollen, die Form
damit bis zum Rand auslegen und den Teigboden mehrmals mit einer Gabel
einstechen. Saure Sahne mit Eiern verrühren, Bärlauch, Reibkäse und
Kasseler zugeben, würzen und auf den Teig verteilen. Im Backofen etwa
45 bis 60 Minuten backen. Heiss servieren und mit den Bärlauch
-Blättern garnieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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