Pikanter Muschelsalat

 
Für 4 Portionen: 1pk Miesmuscheln (ca. 300 g) in Salzlake
  0.5 Kopf Frisée- oder Endiviensalat
  200g Frühlingszwiebeln
  1pk (350 g) kleine rote Bete
  30g Kapern
  1tb Sherry- oder Weinessig
  2tb Öl
   Pfeffer
  100g Mayonnaise
  2ts mittel scharfer Senf
  1 B. Sahnejoghurt (150 g)
  100g deutscher Kaviar



Zubereitung:
Miesmuscheln in einem Sieb gut abtropfen lassen. 2-3 El. Muschelsud
auffangen.
Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Den weißen Teil der
Frühlingszwiebeln in Ringe, rote Bete in Scheiben schneiden.
In einer Salatschüssel Muscheln, Salat, Zwiebelringe, rote Bete und
Kapern mischen. Muschelsud, Essig und Öl verquirlen, über die
Salatzutaten gießen, vorsichtig durchmischen; abschmecken.
Mayonnaise mit Senf und Joghurt verrühren, den Kaviar vorsichtig
unterheben und als Haube über den Salat geben.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 8 / 94
: : der Hamburgischen Electricitäts-Werke AG



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hongkong-Noodles
Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgiessen und kalt abbrausen. Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Reiswein und Essig ver ...
Honig-Senf-Dressing - Honey Mustard Dressing
Alle Zutaten in eine Schraubdeckelglas geben und schütteln, dann über den Salat giessen und gut mischen. ...
Hopfenblodersalat
Der Name deutet es schon an: Diese Verbindung von Kartoffel- und Gurkensalat ist ein Erntegericht in der Hopfenzeit. Es ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe