Pikanter Reis mit Linsen

  200g Basmati-Reis
  175g Masoor Dhal (rote Linsen)
  2tb Ghee
  1sm In Scheiben geschnittene Zwiebel
  1ts Fein gehackte Ingwerwurzel
  1ts Zerdrückter Knoblauch
  0.5ts Kurkuma
  600ml Wasser
  1ts Salz



Zubereitung:
1. Reis und Linsen gut vermischen und gründlich unter kaltem,
fliessenden Wasser waschen. Beiseite stellen.

2. Ghee in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebel dazugeben und ca. 2
Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.

3. Hitze reduzieren, Ingwer, Knoblauch und Kurkuma dazugeben und 1
Minute pfannenrühren.

4. Reis und Linsen zu der Mischung in der Pfanne geben und vorsichtig
vermischen.

5. Wasser in die Mischung im Topf geben und bei mittlerer Hitze zum
Kochen bringen. Hitze reduzieren, abdecken und 20 - 25 Minuten kochen,
bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat.

6. Unmittelbar vor dem Servieren salzen und gut vermischen.

7. Pikanten Reis mit Linsen in eine grosse, vorgewärmte
Servierschüssel geben und sofort servieren.

TIPP: Viele indische Rezepte verwenden Ghee als Bratfett, weil es
wie geklärte Butter sehr hoch erhitzt werden kann ohne anzubrennen.
Ghee verleiht Gerichten ein nussiges Aroma und Saucen Glanz.

Eine wunderbare Kombination aus Reis und roten Linsen (Masoor Dhal),
die leicht zuzubereiten ist. Je nach Geschmack können Sie vor dem
Servieren einen Stich Butter dazugeben.



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