Pikanter Rotkohl-Salat mit Feta
2tb (30 g) Pinienkerne (evtl. mehr) | ||
200g Feta- oder Schafskäse | ||
175ml Orangensaft | ||
3tb Balsamico-Essig | ||
1pn Zucker | ||
Salz, Pfeffer | ||
4tb Öl (z. B. Olivenöl) | ||
1sm Rotkohl (ca. 750 g) | ||
1 Möhre | ||
0.5 Kopf Eisbergsalat | ||
3tb Rosinen (evtl. mehr) | ||
Evtl. Majoran und Orangenspalten zum |
Zubereitung:
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Herausnehmen. Käse würfeln.
2. Orangensaft, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl
kräftig darunter schlagen.
3. Kohl putzen, vierteln und waschen. Strunk herausschneiden. Kohl in
Streifen hobeln. Möhre schälen, waschen und in Stifte schneiden.
Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gemüse und Marinade
mischen. Käse, Pinienkerne und Rosinen unterheben. Ca. 30 Minuten
ziehen lassen. Den Salat nochmals abschmecken und evtl. mit Majoran und
Orangenspalten garnieren.
EXTRA-TIPP: Rot verfärbte Hände und Schneidbretter werden wieder
sauber, wenn Sie sie mit etwas Zitronensaft abreiben.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Pro Portion ca.: 380 kcal, 1590 kJ, 14 g Eiweiss, 23 g Fett, 27 g
Kohlenhydrate
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchensalat mit Avocados
Butter zerlassen, Fleisch damit verstreichen, in heisser Pfanne pro Seite 2 Minuten braten. Mit weissem Pfeffer und ...
Hähnchensalat mit Gurken
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in der heissen Brühe 10-15 Minuten gar ziehen lassen. Fleisch herausneh ...
Hähnchensalat mit Kartoffel, Ei und Gurke in Sauerrah ...
Vorbereitung: Hähnchenbrüste in leichtem Salzwasser bissfest kochen. Eier hart kochen, abschrecken, pellen und mit Ei ...
Butter zerlassen, Fleisch damit verstreichen, in heisser Pfanne pro Seite 2 Minuten braten. Mit weissem Pfeffer und ...
Hähnchensalat mit Gurken
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in der heissen Brühe 10-15 Minuten gar ziehen lassen. Fleisch herausneh ...
Hähnchensalat mit Kartoffel, Ei und Gurke in Sauerrah ...
Vorbereitung: Hähnchenbrüste in leichtem Salzwasser bissfest kochen. Eier hart kochen, abschrecken, pellen und mit Ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe