Pikanter Salat
Für 4 Portionen: | 1 rote Paprikaschote | |
1 grüne Paprikaschote | ||
1 Salatgurke | ||
2tb Weinessig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Sojasauce | ||
Zucker | ||
evtl. Knoblauchpulver | ||
3tb Öl | ||
100g Danablu-Käse | ||
gehackte Petersilie oder Kresse |
Zubereitung:
Paprikaschoten kurz in kochendes Wasser tauchen, halbieren,
entkernen, in feine Streifen schneiden. Gurke geschält oder ungeschält
mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben schneiden. Essig, Gewürze
und Öl miteinander verrühren, über die Salatzutaten geben,
vermischen. Danablu-Käse in kleine Würfel schneiden, zum Salat
geben. Mit Petersilie oder Kresse bestreuen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
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