Pikanter Zwiebelkuchen
Teig: | 200g Dinkelvollkornmehl | |
0.5ts Satz | ||
75g kalte Butter oder Margarine | ||
100g Magerquark | ||
ca. 3 El. Wasser | ||
Belag: | 10 mittelgroße Zwiebeln | |
150ml Gemüsebrühe (instant) | ||
3tb ger. Wal- oder Haselnüsse | ||
200g grob ger. Greyerzer-Käse | ||
1tb Kümmel | ||
Guß: | 1 B. Schmand (200 g) | |
100ml Milch | ||
3 Eier | ||
0.5ts Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, das in kleine Stücke
geschnittene Fett zugeben, die Zutaten zwischen den kalten Händen
kurz verreiben, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist, Quark und
Wasser zugeben, alles rasch zu einem Teig zusammenrühren (nicht
lange kneten), zugedeckt 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Ausrollen 1 weitere Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen,
Zwiebeln pellen und quer halbieren, in der Brühe im geschlossenen
Topf knapp weich kochen, abtropfen lassen. Den Teig auf einem
bemehlten Tisch ausrollen.
Eine Backform (o 28 - 30 cm) einfetten, mit dem Teig auslegen,
Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen, 1/2 Stunde in den
Kühlschrank stellen.
Nüsse und Käse auf den Teigboden streuen, Zwiebelhälften mit
der Schnittfläche nach oben daraufsetzen, Kümmel darüberstreuen.
Alle Zutaten für den Guß gut verrühren, über die Zwiebeln
gießen. Goldbraun backen.
Schaltung:
180 - 200°C, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°C, Umluftbackofen
ca. 40 Minuten
129 g Eiweiß, 202 g Fett, 198 g Kohlenhydrate, 13650 kJ, 3258 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 3 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 180 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Granduro Muffins
Das Mehl mit dem Backpulver durch ein Sieb in eine Schüssel sieben. Den Granduro und den Paprika unter das Mehl men ...
Granita Di Caffe - Gefrorener, Gesüsster Espresso
Zubereitungszeit: 15 Minuten (plus 4 Stunden Gefrieren) Man bereite eine Kanne Espresso-Kaffee. Die Wahl der Kaffeesor ...
Grapefruit-Cheesecake
(*) für eine Springform von 24cm Durchmesser, gefettet, Boden mit Backpapier belegt Zwieback in einen Plastikbeutel ge ...
Das Mehl mit dem Backpulver durch ein Sieb in eine Schüssel sieben. Den Granduro und den Paprika unter das Mehl men ...
Granita Di Caffe - Gefrorener, Gesüsster Espresso
Zubereitungszeit: 15 Minuten (plus 4 Stunden Gefrieren) Man bereite eine Kanne Espresso-Kaffee. Die Wahl der Kaffeesor ...
Grapefruit-Cheesecake
(*) für eine Springform von 24cm Durchmesser, gefettet, Boden mit Backpapier belegt Zwieback in einen Plastikbeutel ge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe