Pikantes Käsegebäck (mit Dinkelmehl gebacken)
120g Dinkelvollkornmehl, fein | ||
70g Rahmgouda gerieben | ||
50g Butter | ||
50g Sahne, süß | ||
1 Eigelb | ||
Kümmel oder Sesam oderMohn | ||
1tb Wasser |
Zubereitung:
Dinkelmehl, Käse, Butter und Sahne zu einem geschmeidigen Teig
kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle von
etwa 3 cm Durchmesser formen und diese gut abgedeckt im Kühlschrank
etwa 1 Stunde ruhen lassen. Danach die Rolle in etwa gleich dicke
Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen.
Eigelb und Wasser verquirlen und die Taler damit bestreichen. Nach
Belieben mit Sesam, Kümmel oder Mohn bestreuen und im auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen etwa 18 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mohnroulade Thüringer Art
Für den Vorteig die zerbröckelte Hefe, Zucker, Milch und Mehl verrühren. An einem warmen Ort zugedeckt 15 Minuten geh ...
Mohn-Sahne-Biskuittorte
Eier trennen, Eiweiss und 4 Esslöffel lauwarmes Wasser zu sehr steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln ...
Mohn-Sahne-Torte
Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, dabei 150 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. ...
Für den Vorteig die zerbröckelte Hefe, Zucker, Milch und Mehl verrühren. An einem warmen Ort zugedeckt 15 Minuten geh ...
Mohn-Sahne-Biskuittorte
Eier trennen, Eiweiss und 4 Esslöffel lauwarmes Wasser zu sehr steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln ...
Mohn-Sahne-Torte
Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, dabei 150 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe