Birnen-Speck-Pfannkuchen

 
FÜR DIE PFANNKUCHEN: 120g Mehl
  1 Msp. Backpulver
  2 Eier (Kl. M)
  1 Eigelb (Kl. M)
   Salz
 
FÜR DIE AUFLAGE: 250ml Milch
  2 Birnen
  2tb Zitronensaft
  6 Scheib. Bacon
  2tb Butter
  2tb Öl
  60ml Birnendicksaft
   Schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Eier, Eigelb, 1 Prise Salz und Milch verrühren, 15
Minuten ausquellen lassen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in
Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Speck quer
halbieren.

Je 1 El Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Specks
darin von beiden Seiten knusprig braten. Die Hälfte des Teigs
einfüllen, die Hälfte der Birnenspalten darauflegen und bei mittlerer
Hitze 4-5 Minuten braten. Pfannkuchen wenden, die zweite Seite
goldbraun braten. Mit dem zweiten Pfannkuchen ebenso verfahren.

Pfannkuchen auf Tellern anrichten, mit Dicksaft begiessen, mit
schwarzem Pfeffer bestreuen.

Zubereitungszeit: 40 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Crêpes mit Gemüsefüllung
1. Mehl, Milch, Eier und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. 2. Zwiebeln ...
Crepes mit Gewürzorangensalat
Orangensalat: 2 Orangen zunächst so schälen, dass nur die dünne gelbe Schale abgeht, nicht die weisse Haut. Die Schale ...
Crepes mit Greyerzermousse und grüner Pfeffer-Vinaigrette
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass bei schwacher Hitze auflösen. Den Weisswein beifügen. Den Käse und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe