Birnen-Speck-Pfannkuchen

 
FÜR DIE PFANNKUCHEN: 120g Mehl
  1 Msp. Backpulver
  2 Eier (Kl. M)
  1 Eigelb (Kl. M)
   Salz
 
FÜR DIE AUFLAGE: 250ml Milch
  2 Birnen
  2tb Zitronensaft
  6 Scheib. Bacon
  2tb Butter
  2tb Öl
  60ml Birnendicksaft
   Schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Eier, Eigelb, 1 Prise Salz und Milch verrühren, 15
Minuten ausquellen lassen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in
Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Speck quer
halbieren.

Je 1 El Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Specks
darin von beiden Seiten knusprig braten. Die Hälfte des Teigs
einfüllen, die Hälfte der Birnenspalten darauflegen und bei mittlerer
Hitze 4-5 Minuten braten. Pfannkuchen wenden, die zweite Seite
goldbraun braten. Mit dem zweiten Pfannkuchen ebenso verfahren.

Pfannkuchen auf Tellern anrichten, mit Dicksaft begiessen, mit
schwarzem Pfeffer bestreuen.

Zubereitungszeit: 40 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bananen-Schinken-Sandwich
Brot toasten. Zwei Scheiben mit Creme fraiche bestreichen. Mit Salat und Schinken belegen. Banane in Scheiben s ...
Bananen-Tomaten-Salat
Wasser zum Kochen bringen, Tomaten überbrühen, abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Bananen schälen, in Sch ...
Bananen-Zimt-Quarkspeise
- Erfasst von Kerstin Rupprecht Bananen schälen und mit Zitronensaft beträufeln. Danach pürieren. Den Quark in eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe