Birnen-Speck-Pfannkuchen

 
FÜR DIE PFANNKUCHEN: 120g Mehl
  1 Msp. Backpulver
  2 Eier (Kl. M)
  1 Eigelb (Kl. M)
   Salz
 
FÜR DIE AUFLAGE: 250ml Milch
  2 Birnen
  2tb Zitronensaft
  6 Scheib. Bacon
  2tb Butter
  2tb Öl
  60ml Birnendicksaft
   Schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Eier, Eigelb, 1 Prise Salz und Milch verrühren, 15
Minuten ausquellen lassen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in
Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Speck quer
halbieren.

Je 1 El Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Specks
darin von beiden Seiten knusprig braten. Die Hälfte des Teigs
einfüllen, die Hälfte der Birnenspalten darauflegen und bei mittlerer
Hitze 4-5 Minuten braten. Pfannkuchen wenden, die zweite Seite
goldbraun braten. Mit dem zweiten Pfannkuchen ebenso verfahren.

Pfannkuchen auf Tellern anrichten, mit Dicksaft begiessen, mit
schwarzem Pfeffer bestreuen.

Zubereitungszeit: 40 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Quesadilla Quiche
Aus dem Mürbeteig zwei Platten in Pieformgrösse ausrollen. Die Pieform mit einer Platte auslegen, den Boden mit einer ...
Quesadillas mit Kichererbsenfüllung
Die Paprikaschote auf einem Rost bei 200° C ca. 15 Minuten grillen, bis die Haut anfängt, dunkel zu werden. Dann in ei ...
Quibe (Fleischbällchen)
Weizenschrot mit kochendem Wasser übergiessen, quellen lassen (mindestens 1/2 Stunde). Wasser ablaufen lassen und gut a ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe