Birnen-Speck-Pfannkuchen
FÃœR DIE PFANNKUCHEN: | 120g Mehl | |
1 Msp. Backpulver | ||
2 Eier (Kl. M) | ||
1 Eigelb (Kl. M) | ||
Salz | ||
FÃœR DIE AUFLAGE: | 250ml Milch | |
2 Birnen | ||
2tb Zitronensaft | ||
6 Scheib. Bacon | ||
2tb Butter | ||
2tb Öl | ||
60ml Birnendicksaft | ||
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Eier, Eigelb, 1 Prise Salz und Milch verrühren, 15
Minuten ausquellen lassen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in
Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Speck quer
halbieren.
Je 1 El Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Specks
darin von beiden Seiten knusprig braten. Die Hälfte des Teigs
einfüllen, die Hälfte der Birnenspalten darauflegen und bei mittlerer
Hitze 4-5 Minuten braten. Pfannkuchen wenden, die zweite Seite
goldbraun braten. Mit dem zweiten Pfannkuchen ebenso verfahren.
Pfannkuchen auf Tellern anrichten, mit Dicksaft begiessen, mit
schwarzem Pfeffer bestreuen.
Zubereitungszeit: 40 min
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