Quinoalaibchen mit Kräuterrahmsauce und Salat
QUINOALAIBCHEN: | 100g Quinoa | |
1 Ei | ||
1sm Zwiebel | ||
100g Geriebener Käse | ||
100g Schinken | ||
150g Zuckermais | ||
1tb Mehl; ca. | ||
1tb Brösel | ||
1 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
Majoran | ||
Salz, Pfeffer | ||
l zum Braten | ||
KRÄUTERRAHMSAUCE: | 1 Becher Sauerrahm | |
1 Knoblauchzehe | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
2 Petersilienblätter (evtl. mehr) | ||
2 Basilikumblätter (evtl. mehr) | ||
Salz, Pfeffer | ||
SALAT: | 1 Häuptelsalat | |
Kernöl, Essig |
Zubereitung:
Für die Quinoalaibchen: Quinoa ohne Salz in Wasser ca. 15 Minuten
weich dünsten, danach auskühlen lassen. Zwiebel fein hacken, Schinken
in kleine Stücke schneiden. Quinoa mit den gehackten Zwiebeln, dem
geriebenen Käse, dem Schinken und dem Zuckermais verrühren. Zum
Binden Mehl und Brösel dazugeben und mit gepresstem Knoblauch,
Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse Laibchen formen,
in Öl und beidseitig goldgelb braten. Für die Kräuterrahmsauce: Die
Kräuter hacken und gemeinsam mit der gepressten Knoblauchzehe in den
Sauerrahm rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Salat: Vom Salatkopf Blätter ablösen, waschen und in
mundgerechte Stücke schneiden. Mit Kernöl und Essig marinieren.
Quinoalaibchen mit Kräuterrahmsauce und Salat anrichten.
Getränk: Morillon Kapun 2002, Weingut Potzinger, mittelstarker
Weisswein
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